La vida en el siglo XVIII: el aprendizaje de la felicidad
¿En qué situación se encuentra la agricultura? La productividad crece de forma sensible, sobre todo en la segunda mitad del s. XVIII. Este crecimiento se basa, en primer lugar, en el aumento de la roturación, proceso que nace en Inglaterra, donde se desarrollan en gran medida los pastos para favorecer la ganadería. A fin de obtener rendimientos más elevados, también se presta gran atención a las semillas de cereales. Los aperos agrícolas se perfeccionan, sobre todo gracias a la utilización de arados que no necesitan tanta fuerza de tracción y penetran más profundamente en la tierra. Se generaliza la rotación trienal de cultivos (cereales, plantas forrajeras, verduras), mejorándose así la calidad de los suelos.
Está viendo el 11% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas