... uva no se da bien. En el s. XIV, la cerveza y el vino endulzado empezaron a sobrepasar en popularidad al aguamiel. Hoy el aguamiel se elabora como un vino de baja graduación alcohólica,...
... en voz alta, pues es dura de oído.- No faltaba más -respondió el ventero, y, llenando un vaso de aguamiel, salió a servirlo a la abuela, que aparecía sentada, rígida, en el carro.- Os traigo un vaso ...
... . Con las espinas fabricaban agujas, punzones y clavos. Del corazón o piña obtenían aguamiel, que fermentado se convertía en una bebida embriagante; mieles, azúcares y elaboraban ciertas golosinas ...
... bastón plantador, cultivos en chinampas, cultivo de chía y su uso para bebida y aceite; cultivo de maguey para aguamiel, arrope, pulque y papel; cultivo de cacao; espejos de pirita; tubos de cobre ...
... seda, marfil, vidrio, etc.), con colores espesos desleídos en goma o aglutinantes (goma arábiga, aguamiel, clara de huevo, etc.), que dan como resultado tonos más opacos. ConceptoLa palabra miniatura ...
... a hacer setos vivos en terrenos secos y cálidos. De sus hojas se obtienen fibras textiles y con el aguamiel que se extrae de sus bohordos, cortados al comienzo de su desarrollo, se prepara el pulque.
490 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información