... . 1 E, 1 C,5.La mayor parte de las veces baya que contiene semillas con o sin albumen carnoso (no «harinoso»).Fruto del tipo aquenio. Semillas con albumen amiláceo ( «harinoso»).6.Lemna lentejas ...
... calcáreos y lugares sombríos. Es comestible.Boleto comestible (Boletus edulis), presenta sombrero carnoso y sólido, de color pardo y cutícula viscosa. La carne es de color blanco y el pie grueso ...
... . 5. Diaquenio, baya, drupa o cápsula. Semillas a veces aladas, de albumen córneo o carnoso. 6. Dos subfamilias: las chichonoideas poseen carpelos con un número indeterminado de óvulos; las cofeoideas ...
... granada es un falso fruto cuya envoltura es la pared coriácea del conceptáculo; el tegumento externo, carnoso, de las semillas es comestible.• Familia de las rizoforáceas: 20 g, 100 e.1. Manglares ...
... da lugar a una agrupación de aquenios.Higo. Olivo: fruto en drupa. Mesocarpio carnoso y endocarpio muy duro. El membrillo representa otro tipo de fruto en pomo. Ciruela ...
... solitarias, de pétalos arrugados, y cáliz rojo y carnoso. Las hojas son caedizas, oblongo-lanceoladas y lustrosas. Fruto carnoso con cáscara gruesa y coriácea, comestible. Ampliamente...
... , corto y robusto (de 4 as 8 cm de altura por 1 a 3 cm de diámetro), carnoso y viscoso, de tonalidad blanquecina, oscureciéndose con la edad hacia colores grises y azulados, especialmente en el ápice ...
... negruzco, excepto la central blanca en los dos pies. El pico era notable ya a tan temprana edad: carnoso en la mandíbula inferior y con la superior gris con punta blanca. Dos carnosidades vellosas ...
... cirrípedo torácico que presenta seis pares de apéndices torácicos bífidos y un pedúnculo carnoso mediante el cual se fija a un sustrato. El resto del cuerpo está cubierto por un caparazón calcáreo ...
... son de hojas carnosas (suculentas), más o menos soldadas al tallo, que, a su vez, también es carnoso. Esta modificación está en relación con una acumulación de sal, que es lo único que les permite ...
... ).(Del latín druppa, y éste del griego drýppa, aceituna madura.) Fruto de mesocarpio carnoso o fibroso, monospermo, cuyo endocarpio es esclerenquimatoso y constituye un hueso que protege y encierra ...
... n.f. Parte de la cara que está debajo de la boca. 2. Papada, abultamiento carnoso. 3. Apéndice carnoso que algunos peces tienen en la parte inferior de la cabeza. 4. CARP Corte dado...
... , pues alcanza un diámetro de 20 cm. El carpó-foro está formado por un solo tronco corto, carnoso, voluminoso, de color ligeramente cremoso, y por numerosas ramas erectas, más o menos retorcidas ...
... pétalos, y numerosos estambres. El fruto, llamado “cinorrodon”, es pequeño y tiene un aspecto carnoso; está compuesto por varias núculas. Algunas especies presentan glándulas. Existe una variedad ...
... . Las flores pueden ser tetrámeras o pentámeras, y forman inflorescencias muy diversas. El fruto puede ser carnoso o seco. Una gran parte de las especies crece en zonas tropicales o subtropicales ...
... grupo que se remonta sin apenas cambios hasta el Devónico. Presentan aletas pares con un lóbulo carnoso en la base. Están cubiertos de escamas cosmoi–deas modificadas. Poseen pulmones y una válvula ...
... a familia de las raflesiáceas, Cyti-nus hypocistis. El tallo mide entre 1 y 5 cm, es carnoso y está cubierto de brácteas escamosas pardas o rojizas. Las flores se agrupan en el extremo y son de color ...
... . Las inflorescencias tienen pequeñas brácteas y las flores son de color blanquecino. El fruto es algo carnoso, arrugado y de color negro al madurar. Es común en las partes más secas de la zona baja ...
... medio a grande (entre 5 y 17 cm de altura), de aspecto compacto, sólido y robusto, carnoso. El sombrero es hemisférico en los ejemplares jóvenes, para después formar un plano convexo, con perímetro ...
969 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información