... , generalmente entre árboles o peñascos de tierra baja y casi de manera exclusiva en provincias del litoral español y en las Islas Baleares y Pitiusas. Tiene virtudes medicinales como emoliente.
... y símbolos más representativos. José María Jover Zamora señaló su función “como emoliente y agente homogeneizador” en una sociedad para la cual “la vigencia de mitos y valores de procedencia ...
... prolongado a lo largo de la historia como planta medicinal, especialmente su raíz como emoliente; ésta era el ingrediente principal utilizado en la elaboración del ungüento denominado “dialtea ...
... : de sus rizomas, masticables, se extrae un extracto que se utiliza en medicina como espectorante, emoliente y edulcorante, y para la elaboración de dulces y cerveza.Regaliz de los Alpes. Trifolium ...
... el producto; perfume);– las cremas de afeitar clásicas contienen un 50% de jabón; su efecto emoliente se obtiene, igual que en el caso de los jabones espumantes, con ayuda de una brocha húmeda ...
... o una imagen, que transforma de un modo momentáneo pero brusco el estado psicofísico del individuo.emoliente. Que relaja o ablanda las partes inflamadas.empatía. Término que se emplea desde el siglo ...
... y trébol de olor. Con las sumidades floridas del meliloto se prepara una infusión que se toma como calmante, diurético y antiespasmódica, y también, usada externamente, se utiliza como emoliente.
... segmentos ahorquillados. Vive en las costas del océano Atlántico. Se emplea en medicina como emoliente, laxante y pectoral. En algunos países se utiliza como alimento. Proporciona, además, un mucílago ...
... malezas húmedas junto al mar. La raíz del malvavisco se emplea en medicina como pectoral y emoliente. Antiguamente se consumía como verdura propia de la región mediterránea, en especial las variedades ...
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