Búsqueda


Mostrando 1-16 de 16 resultados para la consulta endocarpio

Endocarpio

(De endo- y el griego karpós, fruto.) También denominado endocarpo. Capa interna de las tres que forman el pericarpio de los frutos, es decir, la que rodea y protege a la semilla. Puede ser de ...
263 palabras

La Línea IV (Las Fanerógamas Angiospermas)

... s 50 especies tropicales. La ceiba o capoquero (género ceiba) tiene frutos cuyo endocarpio es portador de pelos que constituyen el capoc (o kapok), ligero, muy poco hidrófilo y carente de condiciones ...
15.725 palabras

Fisiología vegetal

... la piel del fruto.b) Mesocarpio, que constituye la parte comestible del fruto.c) Endocarpio, que se corresponde con la cáscara del hueso del fruto.En un melocotón o en una cereza es fácil distinguir ...
9.278 palabras

Fruto

... se diferencia en tres regiones o zonas: el exocarpio (o epicarpio), el mesocarpio y el endocarpio. El exocarpio, la más externa, es una membrana epidérmica lampiña, como en el guisante y el aguacate ...
2.440 palabras

Almendro

... principales: amargo, dulce y mollar. La cáscara de esta última, debido a la fragilidad del endocarpio, se puede romper fácilmente. En la actualidad esta clasificación tradicional ha sido substituida ...
3.814 palabras

Almendra (fruto)

... cierta proporción de ácido cianhídrico (tóxico). El almendruco es el fruto tierno del almendro con el endocarpio aún blando y la semilla a medio cuajar.Las proteínas son el elemento constitutivo ...
4.382 palabras

La Flor de las Angiospermas

... con frecuencia:– una piel o corteza del fruto (epicarpio). – la carne propiamente dicha del fruto (mesocarpio). – una formación central (hueso, por ejemplo) que constituye el endocarpio.
5.385 palabras

Olivo

... color verde al principio y pardusco o morado tirando a negro cuando madura.Tiene un hueso o endocarpio duro que encierra una semilla muy rica en aceite, y una pulpa carnosa que contiene hasta un 40 ...
4.381 palabras

Coco (fruto)

... un exocarpo liso y un tejido fibroso (mesocarpio) que cubren una cáscara dura y leñosa (endocarpio); en su interior se encuentra una pulpa carnosa (endosperma y embrión) adherida a las paredes, bañada ...
354 palabras

Drupa

... griego drýppa, aceituna madura.) Fruto de mesocarpio carnoso o fibroso, monospermo, cuyo endocarpio es esclerenquimatoso y constituye un hueso que protege y encierra la única semilla. El mesocarpio ...
356 palabras

Almendro

... seco de consistencia fibroso-coriácea, parcialmente dehiscente al secarse o pudrirse y un endocarpio grueso de consistencia leñosa, que lleva en su interior la semilla, la cual se conoce con el nombre ...
2.959 palabras

Almendra

... es una drupa oblonga, con pericarpio formado por un epicarpio membranoso, un mesocarpio coriáceo y un endocarpio leñoso, o hueso, que contiene la semilla envuelta en una película de color canela ...
1.559 palabras

Manzana

... . La pulpa es carnosa, de sabor acídulo o algo dulzón, y semillas pequeñas, encerradas en un endocarpio coriáceo. Las miles de variedades se clasifican en tres grandes clases: para la preparación ...
668 palabras

Ciruelo

... . La semilla tiene el aspecto de una almendra, es amarga y está rodeada de una cubierta o endocarpio leñoso, que se sitúa en el centro del fruto.Originario, al parecer, de la región caucásica ...
767 palabras

Baya

... ciertas plantas, monocárpicos o sincárpicos, indehiscentes, con el epicarpio generalmente delgado y el mesocarpio y endocarpio carnosos y jugosos, que contienen semillas rodeadas de pulpa, como la uva ...
434 palabras

Nuez

... la maduración se deseca y agrieta, ennegreciéndose, con lo que resulta fácilmente separable. El endocarpio (cáscara interna) es leñoso, de color pardusco, rugoso, y está formado por dos valvas ...
2.257 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información