... 2444-2224, Nº. 263, 2021, págs. 18-19.• Antonio CANDELAS. “D.O.P. Almansa. El fortín de la garnacha tintorera”. En Mi vino: Vinum, ISSN 2444-2224, Nº. 211, 2015, págs. 20-31.• Ana LORENTE ...
garnacha n.f. Especie de uva roja, de muy buen gusto y muy dulce, de la cual se hace un vino especial. 2. Este mismo vino. 3. Género de bebida a modo de ...
... : la revista del sabor rural, ISSN 1697-5561, Nº. 88, 2016, págs. 44-47.• Ana LORENTE. “Garnacha blanca, el espejo de Terra Alta”. En Mi vino: Vinum, ISSN 2444-2224, Nº. 234, 2018, págs. 27 ...
... son las blancas chardonnay, parellada, pansal y moscatel, y las tintas cabernet sauvignon (7& 160;%), garnacha peluda, merlot (7& 160;%), monastrell, picapoll tinta, syrah (7& 160;%) y tempranillo ...
... las dos uvas y reposan un mínimo de un año en barrica de roble. Los blancos, elaborados con macabeo y garnacha blanca, tienen un color amarillo pajizo, aromas frutales y matices de hierbas; son vinos ...
... , 2003, ISBN 84-9705-386-9, págs. 87-92.• VV.AA. “Garnacha en blanco: desarrollo de vinos blancos de Garnacha en cuatro bodegas cooperativas de Navarra”. En Navarra agraria, ISSN...
... 0,37%. El porcentaje entre las blancas queda determinado así: Viura: 94,91%, Malvasía: 1,91%, Garnacha blanca: 0,36% y otras: 2,81%.Bibliografía• Mikel LARREINA DÍAZ, Lluís TOLOSA PLANET. Vinos ...
... 12-13°. El tinto crianza en barrica completado con 18 meses en botellero, es una mezcla de 65% de garnacha, 30% de tempranillo y 5% de mazuela. Su gama abarca el rojo intenso, rubí, cereza, púrpura ...
... blancos, elaborados a menudo con variedades autóctonas, son frescos y sabrosos.Los llamados garnacha del Ampurdán, vinos dulces elaborados con esta uva, a la que se añade alcohol vínico, que se toman ...
... acidez. Las variedades de uva autorizadas para su elaboración son las tintas moristel, tempranilla, garnacha, parraleta (también autóctona de la zona), cavernet sauvignon, merlot, pinot noir y syrah ...
... variedades de mayor presencia son las blancas alarije y borba y las tintas tempranillo y garnacha, aunque ésta en menor cantidad. La Ribera Baja abarca once municipios de la provincia de Badajoz ...
... moderada, aunque variable (de 300 a 550 mm de media anual)CaracterísticasLas viníferas cultivadas son garnacha tinta (62%), tempranillo (19%), syrah (7%), mazuela, merlot, cabernet sauvignon, bobal ...
... , ISSN 1697-5561, Nº. 75, 2013, págs. 42-45.• “Campo de Borja: el "Imperio de la Garnacha"”. En Enólogos, ISSN 1695-7296, Nº. 38, 2005, pág. 54.• “Campo de Borja. A la sombra del Moncayo ...
... variedad preferente (1.165 ha)—, cavernet sauvignon (11 ha), merlot (24 ha) y garnacha (5 ha), a las que en 2020 se sumó la syrah. De entre todas las variedades citadas es la verdejo la que domina ...
... uva autorizadas históricamente por el Reglamento de la D. O. P. Rioja —tempranillo (o tinta del país), garnacha tinta, graciano, mazuelo (o cariñena), entre las variedades tintas; y viura, malvasía ...
... , además de la ya citada monastrell, que ocupa el 80% del viñedo, son las tintas garnacha tinta, garnacha tintorera, tempranillo, merlot, cavernet sauvignon y syrah, y las blancas...
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