Sustancia porfirínica derivada del hemo por paso del hierro ferroso (Fe++) a férrico (Fe+++). Entra en la composición de diversos catalizadores, como los citocromos y las peroxidasas.
... hepático y las peroxidasas, de las que estudiasu obtención y la acción peroxidante de la hemoglobina y de la hematina. Finalizala tesis compendiando el estudio y establece su aplicación a la Farmacia ...
... , publicó en esa época algunos de sus primeros trabajos (La cristalización del hemocromógeno y las sales de hematina). Obtuvo el doctorado con su tesis Los dibujos papilares de la palma de la mono ...
... nombre de hemo (del griego haima «sangre»), cuando contiene hierro ferroso Fe2+, y de hematina cuando contiene hierro férrico Fe3+. Los citocromos se parecen en esto a la hemoglobina de la sangre ...
... , las clorofilas se parecen a una sustancia presente en la sangre de los animales, la hematina. Por tanto, se ha pensado que ésta podía proceder de la clorofila ingerida por los herbívoros ...
Clorhidrato de hematina.La hemina se obtiene fácilmente calentando sangre fresca o vieja con ácido acético glacial y sal común o con ácido clorhídrico; se forman unos ...
... graduales que pueden suministrar valiosos datos al problema de la evolución. Así, los cristales de hematina en los animales cuya sangre tiene hemoglobina como pigmento respiratorio difieren ...
... a que contiene una sustancia llamada hematoxilina que, al oxidarse, se transforma en un colorante, la hematina, utilizada para la elaboración de tintes de diversos colores una vez agregados distintos ...
... de Munich desde 1921, se dedicó al estudio y la síntesis de las porfirinas. Descubrió la hematina de la sangre; en 1929 consiguió la síntesis de la hemoglobina y en 1939 esclareció la constitución ...
66 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información