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Mostrando 1-20 de 37 resultados para la consulta lechal

Lechal

lechaln.m. y adj. Se aplica al animal de cría que mama, y en especial al cordero. 2. adj. Se aplica a las plantas y frutos que tienen un zumo blanco semejante a la leche. 3. n.m. Este mismo zumo.
45 palabras

Ansotana

... . ISBN 84-404-0472-7.• VV.AA. “Características de la canal y de la carne del lechal de raza Ansontana: efecto del sexo”. En ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación ...
1.295 palabras

Lacha

... independiente, ISSN 1699-7883, Nº. 229, 2019, págs. 16-18.• VV.AA. “El sector del cordero lechal de raza Latxa en el País Vasco”. En Distribución y consumo, ISSN 1132-0176, Año nº 21, Nº 119 ...
1.846 palabras

Cordero

... asado.En Alicante chuletas de cordero fritas con ajos. En Cantabria, cordero recental asado y lechal asado. En la cocina leonesa, cordero asado al modo de Sahagún, asado al estilo de Tierra de Campos ...
1.308 palabras

Malagueña (raza caprina)

... de peso es de 160 gramos. Su mejor pieza es el chivo lechal (comercializado bajo la Marca de Garantía Chivo Lechal Malagueño, en estudio su elevación a Indicación Geográfica...
1.968 palabras

Gallega (raza ovina)

... (en torno a los 22 o 23 kg), frecuentemente criado a pasto y menos representativo que el lechal.La raza no se somete a ordeño y su producción de lana tiene escasa importancia dentro de los beneficios ...
1.481 palabras

Caprino

... unos 7 kg).Producción cárnicaExiste un producto estrella de este ganado, que es el del cabrito lechal, esto es, la cría sacrificada tras el destete. Alimentada mediante lactancia, ya sea natural (3 ...
6.238 palabras

Cabra

... carne se eligen las que tienen una buena masa muscular; en el comercio es muy apreciado el cabrito lechal; en cambio, la de los demás individuos es de ínfima categoría. La producción de leche depende ...
2.556 palabras

Lechazo de Castilla y León

... José GARCÍA DÍEZ. Estudio de la"Producción y Comercialización" de la carne de ovino lechal a nivel de matadero y propuesta de una "Norma Genérica de Calidad" para canales de lechazo en Castilla ...
1.142 palabras

Ojinegra de Teruel

... , Manuel Delgado Pertíñez, 2000, págs. 235-240.• VV.AA. “Valoración sensorial del lechal de raza Ojinegra de Teruel”. En Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675 ...
1.331 palabras

Rubia del Molar

... 160;%) y proteínas (5,3& 160;%). En cuanto a la carne, se comercializa básicamente el cordero lechal, con una media de edad en el momento del sacrificio de un mes, cuando alcanza un peso en canal de 5 ...
1.125 palabras

Azpi Gorri

... docenas de cabezas).El uso principal es el de la carne, que se comercializa básicamente en dos productos principales: el cabrito lechal, sacrificado al mes y medio de vida, con un peso vivo de 12 kg ...
858 palabras

Pirenaica (raza caprina)

... productiva, 7 años.Su principal aptitud es la producción de carne, sobre todo del tipo cabrito lechal, que se sacrifica treinta o cuarenta días después de su nacimiento, cuando tiene entre 8 y 10 kg ...
1.593 palabras

Cordero de Navarra

... Navarra y Lacha en pureza, comercializados como carne fresca. Se distinguen dos categorías: “cordero lechal” y “cordero ternasco”. El primero es el animal de raza Lacha o Navarra, amamantado ...
683 palabras

Chamarita

... una única cría. No presenta estacionalidad.Su uso productivo principal es la carne, en concreto el cordero lechal de alta aceptación, cuya marca de calidad se encuentra hoy en trámite. Se sacrifican ...
1.372 palabras

Ternera de Aliste

... de los animales está comprendida entre los ocho y los doce meses. Se distinguen dos tipos: “lechal” y “pastera”.La primera es la carne procedente de animales que permanecen estabulados ...
674 palabras

Frieiresa

... de carne, siendo más preciada la proveniente de los terneros precoces (5-6 meses) y del ternero lechal (3-4 meses), pero también para la producción láctea y para el trabajo (hembras adultas ...
1.416 palabras

Mallorquina (raza caprina)

... .El aprovechamiento principal es el de la carne. Se comercializan básicamente dos productos, el cabrito lechal, que se sacrifica a alrededor de los tres meses de vida (alimentado con lactancia materna ...
1.385 palabras

Churra (raza ovina)

... o ternascos finalizados en cebadero (de 21 a 23 kg de peso vivo) y de corderos lechales o "lechal tensino" (de 10 a 12 kg de peso vivo).Es una variedad catalogada como “en peligro de extinción ...
3.038 palabras

Colmenareña

... productiva es de unos ocho años.Su uso productivo principal es la carne, en concreto el cordero lechal de alta calidad, criado exclusivamente en base a la lactancia materna. Se sacrifican a los 30 ...
1.008 palabras
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