... del almidón y del glucógeno. Procede de la hidrólisis del almidón por acción de la maltasa. La maltosa se hidroliza a glucosa bajo la acción prolongada de los ácidos diluidos, o bien por el fermento ...
... la savia del arce del azúcar (árbol de los bosques de América del Norte).Maltosa (C12H22O11)La maltosa se distingue de la sacarosa en la medida en que es un diholósido reductor Su...
... un pequeño número de osas. Estudiaremos más particularmente los diholósidos ( disacáridos): sacarosa, maltosa, lactosa.• Los poliholósidos, o polisacáridos, resultan de la unión de un gran número ...
... glucolíticos: la amilasa, que da disacáridos; de la sacarosa, que da glucosa y fructosa, y de la maltosa, que da glucosa; la lactasa convierte la lactosa en glucosa y galactosa.La bilis es secretada ...
... , azúcar de caña y de remolacha (sacarosa), azúcar de leche (lactosa), azúcar de malta (maltosa)—. Según el número de átomos de carbono contenidos en la molécula, los azúcares se dividen en diosas ...
... -1, 6 difosfato, resultante de la fijación de –P en los carbonos 1 y 6 de la fructosa.La maltosa o azúcar de malta se forma a partir de dos moléculas de a-D(+)glucosa al hidrolizarse el almidón ...
... 6 a 12 eslabones de glucosa (dextrinas); la δ-amilasa convierte el almidón en maltosa, pero sólo puede atacar completamente a la fracción amilosa. El poder digestivo de la amilasa sobre el almidón ...
... —como el glicerol, el sorbitol o el etilenglicol—, el sulfato amónico o los azúcares —como la maltosa—; en definitiva, compuestos capaces de establecer puentes de hidrógeno con la proteína ...
... almidones constituyen la fuente más importante de glúcidos. Están formados por largas cadenas de maltosa, que romperán poco a poco las diversas enzimas, especialmente las de los jugos intestinales ...
... por fermentación de la uva, la cerveza procede del almidón de la cebada previamente transformado en maltosa. Cada país obtiene su propio alcohol de las materias ricas en glúcidos que posee: alcohol ...
El cuerpo necesita materiales y energía para vivir. La absorción de alimentos permite satisfacer esta demanda, suministrando sales minerales, sodio, potasio, yodo, hierro, bromo, cobre, flúor, cobalto ...
... –CH2OHNombre IUPAC hexanopentolona 2.Sacarosa:Unión de una molécula de glucosa y una de fructosa.Maltosa:Unión de dos moléculas de glucosa.Celulosa:De fórmula (C6H10O5)n consta de una larga cadena ...
... azucarera), que está formada por una molécula de glucosa y otra de fructosa. Otros disacáridos son la maltosa, formada por dos unidades de glucosa, y la lactosa o azúcar de la leche, formada ...
... denominación de oligosacáridos; de estos, los más importantes son los disacáridos (lactosa, maltosa, sacarosa). Las moléculas constituidas por más de siete monosacáridos se denominan polisacáridos ...
... , para el desdoblamiento de las grasas en glicerina y ácidos grasos. La maltasa que desdobla la maltosa y el almidón. Y la renina pancreática, con acción semejante al fermento Lab del estómago ...
... mg/dL (0.53 mmol/L). galactosa >8 mg/dL (0,56 mmol/L) y Maltosa >16 mg/dL (0,89 mmol/L). las soluciones para la diálisis peritoneal que contienen icodextrina alteran los valores de ...
... (fórmulas químicas) de la fructosa, la glucosa y muchos otros tipos de disacáridos (sacarosa, maltosa, lactosa), y verificó sus resultados mediante la síntesis de tales componentes. Procedió además ...
... malta. Sustancia espesa, de color pardo claro y sabor y olor agradables, que se obtiene por evaporación de un macerado de malta. Contiene maltosa, dextrina y sales minerales, y se emplea en farmacia.
... formado por moléculas de glucosa unidas por enlaces 1-4 y 1-6 α-glucosídicos (maltosa e isomaltosa, respectivamente). Es un polióxido constitutivo del almidón, insoluble en agua fría, no se tiñe ...
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