También ácido nicotínico, factor PP o vitamina B3. Vitamina del complejo de vitamina B, soluble en agua, esencial para el crecimiento y la salud de los animales, incluidos los seres humanos, porque ...
... dietas consisten principalmente en maíz, que es pobre en niacina y triptófano (que se convierte en niacina en el cuerpo), con pocos o ningún alimento rico en proteínas. También puede...
... diarios habitante, que corresponde a un 189% de la cantidad recomendada. El elevado contenido de niacina de las dietas consumidas por las familias aragonesas es atribuible al elevado consumo de carne ...
... metabolizada.El albumen contiene aproximadamente el 50% de la vitamina B2 (riboflavina) y la niacina. El huevo es una de las principales fuentes dietéticas de vitamina D, que suele ser deficitaria ...
... 21.5Riboflavina1,81,3A, D, K, B12 y ácido fólico se refiere a cantidad en mcg; C, niacina, riboflavina, tiamina y B6 se refiere a cantidad en mg; y la cantidad de vitamina E se mide en UI (unidades ...
... parcialmente cubiertos a partir del consumo de precursores (carotenoides retinol; triptófano niacina). La menor eficacia de éstos condicionará mayores IR. Estudios recientesindican que 12 mg ...
... el crecimiento y desarrollo en la infancia, y en la biosíntesis de serotonina y niacina (por lo cual, la deficiencia de niacina o de triptófano puede causar pelagra). Se ha sugerido que...
... yodo, el fósforo y el selenio, vitamina D y otras del grupo de las vitaminas B, como la niacina y la riboflavina.Denominado areng en catalán, arenque en gallego y sardinzar arrunta o arinka en euskera ...
... la dietética moderna que se fabrica añadiendo al pan normal vitamina B (tiamina, riboflavina y niacina), vitamina D, calcio o hierro, principalmente, aunque admite otros productos. Estos han de entrar ...
... más frecuente en los países con una dieta basada en el maíz o el mijo, pobre en niacina y tríptófano.Complicaciones neurológicas del cáncerLos procesos néoplásicos en cualquier parte del organismo ...
@import "/medicina/skins/biblio/indi.css"CONTENIDO EN FIBRA DE ALGUNOS ALIMENTOSAlimento por 100gTotalFIBRA (g) InsolubleSolubleFrutos secosAlmendras11,2010,101,10Cacahuetes8,805,503,30Nueces4,802,841 ...
... de desarrollo debido a una dieta basada en el maíz o el mijo, pobre en niacina y triptófano. En los países desarrollados tan solo se observa en pacientes con síndrome carcinoide, en los que aumenta ...
Las transformaciones físicas y psicológicas que vive el niño durante su primer año cambian radicalmente tanto su forma de vida como su nutrición, y deben ser controladas desde el primer momento por ...
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