Búsqueda


Mostrando 1-20 de 28 resultados para la consulta niacina

Niacina

También ácido nicotínico, factor PP o vitamina B3. Vitamina del complejo de vitamina B, soluble en agua, esencial para el crecimiento y la salud de los animales, incluidos los seres humanos, porque ...
336 palabras

Pelagra

... dietas consisten principalmente en maíz, que es pobre en niacina y triptófano (que se convierte en niacina en el cuerpo), con pocos o ningún alimento rico en proteínas. También puede...
169 palabras

Alimentación

... diarios habitante, que corresponde a un 189% de la cantidad recomendada. El elevado contenido de niacina de las dietas consumidas por las familias aragonesas es atribuible al elevado consumo de carne ...
4.721 palabras

El huevo: preciosas proteínas

... metabolizada.El albumen contiene aproximadamente el 50% de la vitamina B2 (riboflavina) y la niacina. El huevo es una de las principales fuentes dietéticas de vitamina D, que suele ser deficitaria ...
1.570 palabras

La adolescencia (13 - 19 años)

...  21.5Riboflavina1,81,3A, D, K, B12 y ácido fólico se refiere a cantidad en mcg; C, niacina, riboflavina, tiamina y B6 se refiere a cantidad en mg; y la cantidad de vitamina E se mide en UI (unidades ...
9.121 palabras

Dieta (alimentación)

... parcialmente cubiertos a partir del consumo de precursores (carotenoides retinol; triptófano  niacina). La menor eficacia de éstos condicionará mayores IR. Estudios recientesindican que 12 mg ...
9.883 palabras

Triptófano

... el crecimiento y desarrollo en la infancia, y en la biosíntesis de serotonina y niacina (por lo cual, la deficiencia de niacina o de triptófano puede causar pelagra). Se ha sugerido que...
141 palabras

Arenque

... yodo, el fósforo y el selenio, vitamina D y otras del grupo de las vitaminas B, como la niacina y la riboflavina.Denominado areng en catalán, arenque en gallego y sardinzar arrunta o arinka en euskera ...
832 palabras

Los cereales: alimento tradicional

... la dietética moderna que se fabrica añadiendo al pan normal vitamina B (tiamina, riboflavina y niacina), vitamina D, calcio o hierro, principalmente, aunque admite otros productos. Estos han de entrar ...
2.220 palabras

Mitos y realidades sobre la dieta

... D(μg)Vitamina E(mg)Vitamina K(μg)Vitamina C (μg)Tiamina (mg)Riboflavina (mg)Niacina (mg)Vitamina B1(mg)Folato (μg)Vitamina B12(μg)Lactantes0,0-0,50,5-1, ...
18.014 palabras

Complicaciones neurológicas de enfermedades sistémicas

... más frecuente en los países con una dieta basada en el maíz o el mijo, pobre en niacina y tríptófano.Complicaciones neurológicas del cáncerLos procesos néoplásicos en cualquier parte del organismo ...
2.734 palabras

Tablas de composicción de alimentos

@import "/medicina/skins/biblio/indi.css"CONTENIDO EN FIBRA DE ALGUNOS ALIMENTOSAlimento por 100gTotalFIBRA (g) InsolubleSolubleFrutos secosAlmendras11,2010,101,10Cacahuetes8,805,503,30Nueces4,802,841 ...
22.296 palabras

Enfermedades metabólicas y carenciales

... de desarrollo debido a una dieta basada en el maíz o el mijo, pobre en niacina y triptófano. En los países desarrollados tan solo se observa en pacientes con síndrome carcinoide, en los que aumenta ...
5.337 palabras

Demencias (Enciclopedia Médica)

... :LeucodistrofiasEnfermedades de depósitoEncefalopatías mitocondrialesOrigen carencial:Déficit de vitamina B12ácido fólico, niacina (pelagra) o tiamina (vitamina B1) (Síndrome de Wernicke)Origen tóxico ...
7.961 palabras

La primera infancia (1 mes - 1 año)

Las transformaciones físicas y psicológicas que vive el niño durante su primer año cambian radicalmente tanto su forma de vida como su nutrición, y deben ser controladas desde el primer momento por ...
11.516 palabras

Limón

... .1 gTiamina (Vit. B1)0.04 mg (3%)Riboflavina (Vit. B2)0.02 mg (1%)Niacina (Vit. B3)0.1 mg (1%)Ácido pantoténico (B5)0.19 mg (4%)Vitamina B60. ...
1.746 palabras

Ananá

... .54 gTiamina (Vit. B1)0.079 mg (6%)Riboflavina (Vit. B2)0.032 mg (2%)Niacina (Vit. B3)0.5 mg (3%)Ácido pantoténico (B5)0.213 mg (4%)Vitamina B60. ...
2.628 palabras

Avellana

... (0%)Tiamina (Vit. B1)0.643 mg (49%)Riboflavina (Vit. B2)0.113 mg (8%)Niacina (Vit. B3)1.800 mg (12%)Vitamina B60.563 mg (43%)Vitamina C6.3 mg ( ...
1.144 palabras

Zanahoria

... (77%)Tiamina (Vit. B1)0.066 mg (5%)Riboflavina (Vit. B2)0.058 mg (4%)Niacina (Vit. B3)0.983 mg (7%)Ácido pantoténico (B5)0.273 mg (5%)Vitamina B60. ...
1.912 palabras

Apio

... gAgua88 gTiamina (Vit. B1)0.05 mg (4%)Riboflavina (Vit. B2)0.06 mg (4%)Niacina (Vit. B3)0.7 mg (5%)Ácido pantoténico (B5)0.352 mg (7%)Vitamina B60. ...
2.332 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información