... luz. Es sensible a un buen abonado orgánico efectuado en otoño. El abono nitrogenado es el que determina su ahijado y, por tanto, el nivel de rendimiento. De este tipo de abonos, los amoniacales son ...
... .–Miel. Es el alimento azucarado (glucídico) de las abejas, así como el polen es el alimento nitrogenado (protídico). Es consumida principalmente por la abeja adulta, que lo almacena, en previsión ...
... que puede ser grave en primavera, se deberá aportar un complemento nitrogenado para su humificación. El abono nitrogenado es el más dominante en los cítricos. El aporte se...
... estado carencial en alimentación y que conllevaban distintas modificaciones del metabolismo nitrogenado. A partir de 1958 sus trabajos se encaminaron a establecer las consecuencias de los diferentes ...
... ácido sulfúrico se obtiene el sulfato amónico, primer fertilizante no natural nitrogenado que, junto con los potásicos y fosfóricos, han constituido la base del aumento de los rendimientos agrícolas ...
... o nitrato de Chile, nitrato de cal y de magnesio, etc. El nitrato de Chile fue el primer fertilizante nitrogenado inorgánico que se utilizó en España, y ya antes de la I Guerra Mundial (1914-1918 ...
... provocar alteraciones neurotóxicas. Las termitas airean el suelo y difunden por él un fermento nitrogenado, pero son perjudiciales para las viviendas, cuya estructura de madera carcomen. Las hormigas ...
... , da la escayola).Nitrato de calcio: Ca(NO3)2; soluble en alcohol, excelente abono nitrogenado.Fosfatos de calcio: puede obtenerse el fosfato monocálcico(PO4)2H4Ca; el fosfato bicálcico CaHPO4 ...
... son plantas «mejoradoras»; enterradas en el suelo, desempeñan el papel de un abono nitrogenado. 4. Inflorescencias: generalmente racimo que a menudo se parece a una espiga, a una umbela ...
... en el organismo y que son necesarios para el crecimiento, el consumo energético, el equilibrio nitrogenado, la reparación de tejidos y estructuras orgánicas y el mantenimiento de la salud.• dieta ...
... u función en los procesos secretores. Entre 1850 y 1855 descubrió el glucógeno, principio no nitrogenado que se almacena en el hígado para convertirse en azúcar a medida que lo requiere el organismo ...
... azúcar de flor. El más refinado o de primera clase. • azúcar de leche. Principio inmediato, no nitrogenado, que abunda en la leche.• azúcar de lustre. El molido y pasado por cedazo. • azúcar ...
... absorbente que se encuentra en la pared de las células vegetales; o la quitina, polisacárido nitrogenado que se presenta en forma de moléculas fibrosas muy resistentes.Normalmente se puede estudiar ...
... en el organismo y que son necesarios para el crecimiento, el consumo energético, el equilibrio nitrogenado, la reparación de tejidos y estructuras orgánicas y el mantenimiento de la salud.• dieta ...
... u función en los procesos secretores. Entre 1850 y 1855 descubrió el glucógeno, principio no nitrogenado que se almacena en el hígado para convertirse en azúcar a medida que lo requiere el organismo ...
... . Fórmula: CO(NH2)2. Es el principal producto final nitrogenado de la degradación de las proteínas en los mamíferos y en algunos peces; está presente no sólo en la orina, sino también en la sangre ...
... abono potásico; el (NH4)2SO4, producto artificial de extensísimo empleo como fertilizante nitrogenado; el Na2SO4, subproducto de la industria del Cl2 y de las aguas de lavado en la extracción del KCl ...
... sin dejar residuo) y a la síntesis química, por ejemplo, para la fabricación de un fertilizante nitrogenado tan extendido como es la urea.De todas maneras, en las mezclas de gases para síntesis ...
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