... nuez moscada también se aplica en diferentes países a otros frutos y semillas, como la nuez moscada brasileña (Cryptocarya moschata), la nuez moscada...
... nuez moscada también se aplica en diferentes países a otros frutos y semillas, como la nuez moscada brasileña (Cryptocarya moschata), la nuez moscada...
... atlántida) proporciona la madera de sasafrás y la esencia de sasafrás. Cryptocarya moschata proporciona la nuez moscada de América. Laurus nobilis es el laurel (condimento; esencias; materias grasas ...
... de cicuta en un bosque.Planta y semillas de ricino (Ricinus communis).Nuez moscada en polvo y entera.Nuez moscadaSu sustancia activa, la miristicina, es un éter de la hidroquinona. En...
... coco, principales productos exportados junto con otras especias como la pimienta, la canela y la nuez moscada. También son importantes los productos de consumo interior como mandioca, arroz y bananas ...
... ), el azafrán (de los pueblos musulmanes de Cachemira, Persia –Irán– y Asia Menor), la nuez moscada (que proveniente de las islas Molucas, Indonesia, fue utilizada como desodorante y para especiar ...
... adaptan sus cocinas a los elementos que abundan en ellos. Y es en España donde los árabes aportan azúcar, nuez moscada, pimienta negra, anís, ajenjo, cominos procedentes, fundamentalmente, de Persia e ...
... la India y que da su color amarillo y su peculiar aroma a la salsa curry; y la nuez moscada, semilla de un árbol de las islas Molucas, apreciada como condimento, sustancia aromatizadora en confitería ...
... Constitution State» («El Estado de la Constitución»), «The Nutmeg State» («Estado de la nuez moscada»)Museo Marítimo en el puerto de Mystic (Connecticut).Capital & 160;& 8226; PoblaciónHartford ...
... -6 cm de diámetro, es carnoso, pero dehiscente en dos valvas; encierra una semilla ovoide (nuez moscada), envuelta por un arilo reticular de color rojo (macis). El moscadero, originario de las Molucas ...
... toneladas; bananas, 14 000; limones, 2 000; nuez de coco, 1 000; copra, algodón, caña de azúcar, nuez moscada) se ve muy afectada por las fluctuaciones del precio de sus materias...
... pequeñas un gran centro productor de especias —esencialmente de clavo pero tambien de nuez moscada y de canela—, despertaron el interés de los europeos, que ansiaban hacerse con el comercio ...
... , caña de azúcar— y la diversificación de los mismos con la introducción de otros —el cacao, la vainilla, la canela, la nuez moscada, el café, el clavo, la piña, el zapote, el nopal de cochinilla ...
... se le añaden otros ingredientes, como arroz, piñones, miga de pan, azúcar, uvas pasas, nuez moscada, pimientos y sal. En su preparación, la sangre se recoge, durante el día de la matanza (véase ...
... El chorizo de calidad se fabrica con lomo puro, picado y condimentado con pimentón molido, nuez moscada y, en algunos lugares, con pimienta. Cuando se prepara con carne de cerdo se aprovecha la carne ...
... de Milán, etc. Además, eran grandes comerciantes de especias orientales: jengibre, pimienta, nuez moscada, clavo, canela o azafrán de España e Italia. Tampoco desdeñaban el comercio con plantas ...
... al ajo, las salsas picadas (como la patagorrina murciana), el ajonuez (con ajo y nuez moscada), la salsa de tomate y la mantequilla al ajo. Se emplea también como condimento de algunas ensaladas ...
... introdujeron o aclimataron en la Península nuevos productos y condimentos (la caña de azúcar, la nuez moscada, el limón y la naranja amarga, el arroz, la pimienta negra, el azafrán y la palmera ...
... ocupación de la Guayana francesa (el país gana la introducción del mango, de la nuez moscada y de la caña de azúcar de Cayena), como compensación de la participación en la coalición antinapoleónica ...
... oeste. Pinos de todos los tamaños crecían, aunque muy clareados, y hasta en los bosquecillos de azaleas y árboles de nuez moscada grandes calveros aparecían abrasados por el sol. Íbamos avanzando ...
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