... triglicérido más abundante de la leche materna, que está formado por la secuencia de ácidos grasos oleico-palmítico-oleico (OPO). Se obtiene en un proceso similar al de la grasa de cacao, empleando ...
... .Por ejemplo:Los ácidos más notables, que originan triésteres de Glicerina son los denominados:Acido palmítico C15H31 – COOHExadecanoico& 160;Acido esteárico C17H35 – COOHOcradecanoico& 160;Acido ...
... del fruto de diferentes especies de zumaque de China y Japón. Contiene palmitina y ácido palmítico, y se usa para velas, jabones y abrillantadores.• cera fósil u ozokerita. Mineral. Cera mineral ...
Perteneciente o relativo al ácido o al alcohol cetílicos.Ácido cetílico. V. palmítico, Ácido palmítico. Alcohol cetílico. C16 H33 OH. l-Hexadecanol. Alcohol saturado de 16 átomos de...
... llamados "mayores" (98%), saponificables, glicéridos, con ácidos oleico, linoleico, palmítico, palmitoleico y esteárico. El conjunto de "componentes menores" está formado por la materia denominada ...
... encuentran en las grasas (el ácido butírico, por ejemplo, o butanoico, en C4, el ácido palmítico, en C18, etc.).LAS FUNCIONES NITROGENADASNumerosos cuerpos orgánicos contienen nitrógeno y es evidente ...
... los glúcidos;3) los ácidos grasos (a saber: el ácido esteárico, que comprende 18 carbonos; el ácido palmítico, que comprende 16 carbonos, y el ácido oleico, que comprende 18 carbonos) sufren una serie ...
... ácido graso líquido) y un 50% de ácido graso sólido a las temperaturas ordinarias (ácido palmítico y ácido esteárico).• Primeras materias de los jabonesComo acabamos de decir, los jabones son sales ...
... . Las grasas neutras están formadas por ácidos grasos, linoleico, esteárico, araquidónico, y palmítico. La unión de tres ácidos grasos de estos mediante una esterificación produce el triglicérido ...
... forma de ésteres de los ácidos grasos con la glicerina; de estos ácidos los principales son el palmítico, esteárico, oleico y linoleico. Unas grasas son vegetales y líquidas como los aceites de oliva ...
... cacao). Funde a 32 °C-35 °C y contiene principalmente glicéridos de los ácidos láurico, aráquico, palmítico, esteárico y oleico. Se utiliza para la fabricación de bombones y chocolates de calidad ...
C3H5(OOCC15H31)3. Palmitina. Tripalmitato de glicerilo. Éster del ácido palmítico y la glicerina. Sólido cristalino blanco, soluble en éter y cloroformo. Se emplea en medicina, en la fabricación de ...
... . La corteza del árbol y los frutos tienen aplicaciones medicinales. Su riqueza en ácidos (málico, palmítico, p-cumárico y mirístico), vitamina C y, especialmente, por su alto contenido en vitamina ...
Esperma de ballena. C15H31COOC16H33. Éster cetílico del ácido palmítico. Sustancia blanca y cristalina, soluble en alcohol y éter e insoluble en agua. Es el principal constituyente del esperma de ...
... constituida por una mezcla de ésteres de la glicerina con ácidos grasos (principalmente ácidos palmítico, esteárico y oleico), de número par de átomos de carbono (acilglicérido, triacilglicérido ...
... & 160;% de triloína, un 5& 160;% de trilinoleína y el resto de glicéridos de los ácidos palmítico, aráquico, oleico, esteárico y otros. Empieza a solidificarse alrededor de los 6 °C. Las operaciones ...
... forma de ésteres de los ácidos grasos con la glicerina; de estos ácidos los principales son el palmítico, esteárico, oleico y linoleico. Unas grasas son vegetales y líquidas como los aceites de oliva ...
C3H5(OOCC15H31 )3. Tripalmitina. Tripalmitato de glicerilo. Éster del ácido palmítico y la glicerina. Polvo cristalino blanco, soluble en éter y cloroformo. Se emplea en medicina, como jabón y para el ...
... la glicerina son los aciglicéridos o glicéridos. Los ácidos grasos pueden ser saturados, como el ácido palmítico CH3(CH2)14COOH, o tener uno o más dobles enlaces en su molécula, como el ácido oleico ...
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