... de cartillas de racionamiento, y con el objeto de evitar el encarecimiento de la materia prima panificable, se centralizó el reparto de la simiente y la recogida del cereal, que era comercializado ...
... en detrimento de la superficie dedicada al cereal, por lo que se hacía necesaria la importación de grano panificable de otras regiones españolas o del extranjero. Sin embargo, la producción nacional ...
... se obtiene alcohol utilizable para la fabricación de whisky.– La cebada. Es un cereal a la vez panificable, forrajero e industrial (la cebada germinada, o malta, se utiliza en la fabricación ...
... ventaja de la cebada en primavera.Los aprovechamientos son parecidos al trigo aunque no sea panificable por ser más pobre en gluten, más rico en grasas y no ser fermentable. En alimentación animal ...
... forraje para el ganado; para el aprovechamiento del grano con el fin de obtener harina panificable o bebidas alcohólicas por fermentación, en sustitución del trigo; y en la utilización de la paja ...
... para hacer tortillas, empanadas, papillas y otras viandas. Aunque se trata de una harina panificable, el pan obtenido con ella tiene poca esponjosidad, por lo que resulta demasiado compacto y pesado ...
... se produce también dióxido de carbono, que es el que origina el esponjamiento de la masa panificable y, después, del pan en la elaboración de éste. Levadura de cervezaTiene un alto contenido ...
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