... lechoso, amargo e irritante, en cuya composición entra una especie de pepsina vegetal, la papaína, enzima que se obtiene comercialmente de la superficie del fruto. Dicha enzima digiere las proteínas ...
... suculento (carnoso), que contienen laticíferos articulados (en el látex: una enzima, la papaína, que destruye las proteínas y de ahí su empleo para ablandar la carne). Hojas alternas, con pecíolo ...
... la digestión de los alimentos. Este efecto es debido a la presencia de enzimas proteolíticos, como la papaína del papayo, la bromelina del ananá y la diastasa de la cebada. Son de gran utilidad ...
... terminal o en el interior de la molécula, se denominan exopeptidasas y endopeptidasas respectivamente. Entre las endopeptidasas destacan la pepsina, papaína, tripsina, quimotripsina y el fermento lab.
... en pequeñas cantidades en la mayoría de las proteínas, especialmente en la insulina y en la papaína (encontrada en la papaya). Se utiliza en investigación bioquímica y como un suplemento dietético ...
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