... cinco salsas básicas: el sofrito, la samfaina, la picada, el all i oli y el romesco. En el recetario catalán son escasos los platos de evaporación, a excepción de la popular carn dolla. La escudella i ...
... habitual cocer o asar a la plancha los mariscos, o consumirlos en crudo, Asturias tiene un recetario marisquero con especialidades como la langosta con verduras o la crema de andaricas.Fabada, plato ...
... bacalao o abadejo y la sardina, y del congrio más raramente. Para el primero se dispone de un recetario antiguo y extenso al que se han añadido fórmulas más recientes, como el bacalao al ajoarriero ...
... de España (más de cien mil hectáreas están destinadas al cultivo de hortalizas), el recetario andaluz de verduras, legumbres y hortalizas es extenso y conspicuo. Desde los cocidos —las ollas ...
... y navajas; éstas se preparan encebolladas con arroz y salsa de tomate. El protagonismo en el recetario de las carnes corresponde al porcino y al bovino. Del primero se obtienen productos chacineros ...
... un manuscrito anónimo del siglo XIII sobre la cocina hispánomagrebí, que contiene un amplio recetarío y descripeiones sobre técnicas culinarias de la época. Asimismo, estas obras contienen diversas ...
... Lluchmajor (2)(1) Parque Natural(2)Área Natural de Especial InterésEn el recetario balear destacan las especialidades a base de verduras, hortalizas y otros vegetales. Uno de los platos más populares ...
... Cultura popular mexicana (1995)Aire de familia. Colección de Carlos Monsiváis (1995)El bolero (1995)Recetario del cine mexicano (1996)Diez segundos del cine nacional (1996)Del rancho al Internet (1999 ...
... wisad fi-l-tibb (’El libro de la almohada sobre medicinas’), una suerte de recetario con preparados medicamentosos de todo tipo para las enfermedades del cuerpo humano, ordenados “de la cabeza ...
... a misiones. Cartas y otros varios papeles, Libro de remedios contra enfermedades, Libro de medicina o recetario copiado del original y Virtudes de varios árboles, plantas, hierbas y aves, para remedio ...
... ”, de la cachuela (sopa característica de los días de matanza) y de las tortas sin levadura. El recetario de platos vegetales se compone del asadillo, del pisto manchego o de Alatoz, del moje ...
... -Medicina, farmacopea y magia en el Misceláneo de Salomón de Ocaña (1986).C. Álvarez de Morales -Un recetario médico árabe del siglo XI (1976).D. Cabanelas Rodríguez -Juan de Segovia y el primer ...
... la familia oscense de los Lastanosa. Completó su formación química y médica en Zaragoza. Es autor de Recetario medicinal espagírico(1734), libro dividido en tres partes y destinado a servir de guía ...
... de medicamentos químicos, además de un excelente botánico y un gran conocedor de la historia físico-médica, su labor contribuyó decisivamente a renovar el anticuado recetario español.
... el mundo la teorecona: las tesis de Keynes hab cumplido su papel y eran sustituidas por un variado recetario econo que ponen la empresa el acento de la vida econa de cualquier paEn AE este cambio ...
... (1305-1310), de Arnau de Vilanova, el Libre de Sent Soví (1324) -el más antiguo recetario de cocina catalana de que se tiene noticia-, el libro del Consulado del mar(1340), etc. El Siglo de Oro ...
... V en Yuste. Nerea, 1995. ISBN 84-86763-96-7.• José Vicente SERRADILLA MUÑOZ. La mesa del emperador: recetario de Carlos V en Yuste. San Sebastián: R&B, D.L. 1997. ISBN 84-89872-01- ...
... 978-84-9133-108-7, págs. 275-284.• Ignacio MÉNDEZ-TRELLES DÍAZ. 100 paellas y una fideuá: recetario de paellas comentado, argumentado y por fin... ¡bien explicado 2018. ISBN 978-84-948823-3-3.
... de tomillo –en Cataluña, de gran tradición, se denomina sopa de farigola y la de poleo, típica del recetario pacense, que se obtiene al asociar esta variedad de menta junto al tocino y los huevos ...
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