Perteneciente o relativo al ácido tartárico.Ácido tartárico: HOOC(CHOH)2COOH. Ácido dihidroxisuccínico. Ácido orgánico dicarboxílico de cadena lineal de cuatro átomos de carbono, que...
... , este opúsculo será considerado como el punto de partida decisivo para la obtención del ácido tartárico.La Academia de Ciencias otorga un cálido recibimiento a esta investigación e impulsa a Pasteur ...
... er detenerme en Praga. El señor Redtenbacher me ha dicho que había allí una fábrica de ácido tartárico bastante importante. El señor Redtenbacher ha sido profesor en Praga. Escribirá muy próximamente ...
... azúcar del zumo de uva.Además se encuentran presentes diferentes ácidos orgánicos, como el málico, el tartárico, el acético y el cítrico, en proporciones que pueden llegar al 1,5%; éstos dan al vino ...
... de la existencia del ácido racémico. Ya en 1820 un fabricante alsaciano, preparando ácido tartárico, lo descubrió casualmente y guardó la muestra. Luego fracasó cuando intentó reproducirlo mediante ...
... los profesores. Confirma que los tartratos contienen ácido racémico pero que obtenerlo del ácido tartárico es tarea imposible.Agotado, Pasteur debe volver a su cátedra de Estrasburgo. Allí prosigue ...
... Marie Laurent.Gay-Lussac estudia, en la fábrica del industrial alsaciano Kestner, el ácido tartárico y decide llamarlo racémico.Bolívar convoca el Congreso de Panamá.Muere Thomas Jefferson.Sublevación ...
... la acidez volátil máxima de 0,75 gr/l, y mínima de 4,5 gr/l de tartárico, y un contenido sulfuroso no superior a 160 mgr/l. El tinto tiene los mismos requisitos de elaboración en cuanto a variedades ...
... ovino, porcino y bovino. Avicultura. Industrias química de elaboración de ácido tartárico, de embalajes y alimentaria. Industrias de vidrio, conglomerados, plástica y de electrodomésticos.Comprende ...
... realzar el sabor del azúcar se agregan acidulantes: ácidos cítrico, fosfórico, tartárico y láctico. Algunas preparaciones están pasteurizadas, mientras que otras contienen conservantes. Los aditivos ...
... », acidulados, etc., se hacen con azúcar cocido, aromatizado y, a veces, acidulado con ácido cítrico o tartárico, para darles los más diferentes sabores. La pasta adquiere las formas más diversas ...
... (SbO), monovalente, es el radical antimonilo y el cloruro obtenido es un cloruro de antimonilo. La sal potásica del ácido tartárico da con SbO un emético de fórmula COOH—CHOH—CHO(SbO)—8212;COOK ...
... de color rojo ladrillo característico. La solución cúprica empleada (que comprende ácido tartárico para evitar reacciones secundarias) es el licor de Fehling.– Las funciones aldehídicas y cetónicas ...
Aspecto del interior de la mezquita de Masjid al-Haram, con la Kaaba, en La Meca.(Del árabe islâm, entrega a la voluntad de Dios.) Religión profesada por los musulmanes, fundada por Mahoma en el s. ...
... metabolismo de la célula viva. Se emplea en la fabricación de poliésteres, en alimentación —para suplir a los ácidos cítrico y tartárico—, como agente acidulante y aromatizante, y como mordiente.
... sobre cristalografía que le hizo célebre en el mundo científico. sus primeras investigaciones sobre el ácido tartarico le valieron la medalla rumford de la royal society.En 1854 fue nombrado decano ...
... maduración, y las uvas están a punto para la vendimia. En las uvas verdes, los ácidos tartárico y málico se distribuyen en una proporción de hasta el 3°, ó. El contenido de azúcar es muy gajo ...
... . En los líquidos, como la esencia de trementina, o disoluciones de sustancias, como la sacarosa o el ácido tartárico, la actividad óptica está relacionada con la existencia de un átomo asimétrico ...
... un gran número de productos naturales como los ácidos cítrico, málico, láctico y tartárico. El mismo Scheele descubrió también el glicerol y la caseína. Las investigaciones de Michel Chevreul (1786 ...
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