Búsqueda


Mostrando 1-8 de 8 resultados para la consulta verdel

Verdel

verdel n.m. ZOOL Cabaña (pez).
12 palabras

Provincia de Vizcaya

... tradición de los pueblos costeros, destacan las capturas de anchoa, atún, bonito, verdel y merluza, realizadas en su mayoría desde los puertos de Bermeo y Ondarroa, si bien el número de embarcaciones ...
12.545 palabras

Alicante (denominación de origen)

... , tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, pinot noir, syrah y bobal, y las blancas merseguera, verdel, planta fina, chardonnay, sauvignon blanc, macabeo y airén, recientemente introducidas. En el año ...
2.290 palabras

Castro-Urdiales

... y patata. Ganado ovino y bovino. Pesca de bajura. Las especies más capturadas son el verdel, la anchoa, la merluza, la sardina, el congrio y el chicharro. Puerto de Castro-Urdiales (Cantabria ...
4.530 palabras

Abanto y Ciérvana

... bajura, reducida al puerto de Ciérvana, está en retroceso: sardina, chicharro, boquerón, pancho, verdel, percebe, langosta, gamba, mejillón y calamar. En su subsuelo existen yacimientos de mineral ...
872 palabras

Donostia-San Sebastián

... mantiene una modesta flota pesquera dedicada a la pes-I ca de bajura (bonito, anchoa, verdel, jurel, etc.). El sector industrial ha estado constituido histórica- mente por pequeñas y medianas empresas ...
9.672 palabras

Caballa

... en catalán, berdela en euskera, xarda en Galicia y Asturias (aquí también como xiarda), y sarda, verdel o pelicato en Cantabria.Caballa recién capturada en la cubierta de un pesquero. Imagen tomada ...
769 palabras

Bajo Deba

... , uno de los más destacados del litoral guipuzcoano, con importantes capturas de sardina, anchoa, verdel y bonito. La economía comarcal se ha basado fundamentalmente en la industria, cuyo origen ...
6.412 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información