... tradición de los pueblos costeros, destacan las capturas de anchoa, atún, bonito, verdel y merluza, realizadas en su mayoría desde los puertos de Bermeo y Ondarroa, si bien el número de embarcaciones ...
... , tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, pinot noir, syrah y bobal, y las blancas merseguera, verdel, planta fina, chardonnay, sauvignon blanc, macabeo y airén, recientemente introducidas. En el año ...
... y patata. Ganado ovino y bovino. Pesca de bajura. Las especies más capturadas son el verdel, la anchoa, la merluza, la sardina, el congrio y el chicharro. Puerto de Castro-Urdiales (Cantabria ...
... bajura, reducida al puerto de Ciérvana, está en retroceso: sardina, chicharro, boquerón, pancho, verdel, percebe, langosta, gamba, mejillón y calamar. En su subsuelo existen yacimientos de mineral ...
... mantiene una modesta flota pesquera dedicada a la pes-I ca de bajura (bonito, anchoa, verdel, jurel, etc.). El sector industrial ha estado constituido histórica- mente por pequeñas y medianas empresas ...
... en catalán, berdela en euskera, xarda en Galicia y Asturias (aquí también como xiarda), y sarda, verdel o pelicato en Cantabria.Caballa recién capturada en la cubierta de un pesquero. Imagen tomada ...
... , uno de los más destacados del litoral guipuzcoano, con importantes capturas de sardina, anchoa, verdel y bonito. La economía comarcal se ha basado fundamentalmente en la industria, cuyo origen ...
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