... vezas agregan nitrógeno al suelo a través de la fijación del nitrógeno. La más importante es la veza común (Vicia sativa), de hojas paripinnadas, terminadas en zarcillo, estípulas manchadas de negro ...
Vicia sepium. También arveja. Planta perenne dicotiledónea de la familia de las papilionáceas, de porte trepador o rastrero, que puede alcanzar 1 m de long. Sus hojas están profundamente divididas en ...
... alimenticio. En el conjunto de los cultivos de leguminosas, las que ocupaban una mayor superficie eran la veza, los yeros y los garbanzos. Otros cultivos leguminosos que, no obstante, presentaban ...
... se basa sobre todo en la agricultura, siendo el cultivo principal los cereales (trigo, maíz, cebada, veza, forrajeros), aunque tambien se cultivan girasoles, soja, patatas y alfalfa. En las márgenes ...
... en la producción de centeno, y el octavo en la de avena). Cabe mencionar también las legumbres y forrajes (veza o alfalfa, con una producción total que la sitúa en el quinto puesto a nivel nacional ...
... empleos comarcales. Las tierras de cultivo, en su mayoría de secano, se dedican, sobre todo, a los cereales (veza, avena, cebada, etc.) y el olivo. No obstante, la ganadería ocupa un lugar preferente ...
... a igual uso. Las principales plantas forrajeras son leguminosas (alfalfa, esparceta, trébol, veza) y gramíneas (cebada, maíz forrajero, centeno, avena, sorgo, ballico). Provienen de praderas ...
... alimentación; y por la noche los animales permanecen estabulados, con suplemento de forrajes (heno de alfalfa, veza-cereal, paja de cereales, concentrados) en corral. Se alimenta, además de pastos ...
... granen las flores. Especies importantes son el L. pratensis, el guisante eterno, L. silvester, y la veza amarga, L. montanus. Se cultivan como plantas ornamentales el guisante de olor, L. odoratus ...
... riqueza en proteínas, y la avena porque es refrescante y despierta el apetito. También se emplean, como pienso: veza, algarrobas, guisantes, cebada, centeno, maíz, almortas, bellotas, etc. El pienso ...
... a avena; salvado, procedente de la cascarilla de distintos cereales; leguminosas, como algarrobas o veza; raíces y tubérculos, entre ellos la remolacha; heno, hierba desecada por medios artificiales ...
... de ellas son las gramíneas (mijo, avena, cebada, maíz, etc.) y las leguminosas (alfalfa, veza, etc.). Se puede realizar por el sistema de monocultivo o bien mediante cultivo asociado, en cuyo caso ...
... , tales como Bruchus pisi (gorgojo de los guisantes), Bruchus rufimanus (gorgojo de las habas), Bruchus signaticornis (gorgojo de las lentejas) y Bruchus brachialis (gorgojo de la veza).
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