Búsqueda


Mostrando 1-20 de 29 resultados para la consulta vinificacion

Vinificación

vinificación n.f. Fermentación del mosto de la uva, o transformación del zumo de ésta en vino.
25 palabras

Paisaje vitícola del Piamonte: Langhe-Roero y Monferrato

... han adoptado métodos más modernos, utilizando barricas nuevas de roble francés y técnicas de vinificación avanzadas para crear vinos más estructurados y complejos.Canelli y el Asti spumanteEl Asti ...
5.294 palabras

Vino

... y los componentes que forman las llamadas heces o lías, constituidas por los restos térreos de la vinificación. Las heces se separan del caldo ya fermentado por trasiego a otro tanque o barril limpio ...
12.656 palabras

Vid

... XXI, más del 96& 160;% de la superficie cultivada de viñedo en España se dedica a la uva destinada a la vinificación (en 2003 poseía la mayor extensión de viñedo del mundo, 1.140.000 ha, un tercio ...
4.301 palabras

Enología

... los mostos puede hacerse según tres modalidades: en blanco, en tinto o en rosado. La vinificación en blanco consiste en fermentar el mosto en ausencia de los hollejos y otras partes sólidas de la uva ...
4.024 palabras

Industria farmacéutica y alimentaria

... transformación son a veces extremadamente complejos (véanse, por ejemplo, los métodos de vinificación.– los alimentos, para ser ingeridos por los seres humanos, deben estar libres de toda sustancia ...
869 palabras

Alicante (denominación de origen)

... Julio-Agosto), 1985, págs. 25-28.• Amparo QUEROL SIMÓN. Estudio microbiológico del proceso de vinificación en la denominación de origen de Alicante. Generalitat Valenciana, 1989. ISBN 84-7579-906-X ...
2.290 palabras

Secano

... el panorama internacional. En 1999, la mayor parte del viñedo en España se destinaba a la vinificación; el resto correspondía a uva de mesa y a viveros o viñedos para uva de pasificación. El viñedo ...
9.699 palabras

Enología

... maduración de la uva y la vendimia hasta su puesta a la venta, pasando por la fermentación, vinificación y conservación. Surgió de la búsqueda de soluciones idóneas a los problemas que se planteaban ...
552 palabras

Somontano

... ido paralelo a un aumento en su calidad, gracias al uso de nuevos estilos de vinificación combinados con los tradicionales y al empleo de variedades de uva autóctonas complementadas con otra foráneas ...
2.937 palabras

Albariño

... . ISBN 84-453-0227-2.• Miguel Ángel FAJARDO SEBASTIÁN. Albariño: cultivo, implantación, vinificación. Pontevedra: Servicio Agrario de la Diputación Provincial, 1984. ISBN 84-500-9992-7.• Santos ...
1.011 palabras

Ribera del Duero

... ser tinta del país, merlot, caubernet sauvignon y malbec). De excelentes cualidades para la vinificación, es la que confiere el color, el aroma y el cuerpo característicos a los caldos de la D. O. P ...
3.762 palabras

Vino

... de la Frontera, provincia de Cádiz).CaracterísticasEn su proceso de elaboración, que recibe el nombre de vinificación, se distinguen una serie de operaciones básicas, como son la vendimia o recogida ...
7.599 palabras

Cidacos (río, afluente del Aragón)

... -Diciembre), 2008, págs. 58-61.• VV.AA. “Efectos de las inundaciones del viñedo en la vinificación: análisis de la riada del río Cidacos el 8 de julio de 2019 en Olite”. En Navarra agraria, ISSN ...
1.223 palabras

La Vid y el Vino

... proceso que arranca del año 1920 y que ha conducido al progresivo abandono de la vinificación directa por parte de los viticultores y pequeñas bodegas. Aunque las primeras asociaciones cooperativas ...
5.485 palabras

Vinagre

... a del vino. De hecho, antiguamente se consideraba como un accidente en el proceso de vinificación y, seguramente, su descubrimiento se produjo de manera simultánea a éste, al tratarse del producto ...
893 palabras

Provincia de Alicante

En valenciano, provincia de Alacant. Provincia situada en el SO. de la Península Ibérica, al sur de la Comunidad Valenciana. 5.816 km2. 1.858.683 h. (2019). Densidad de población: 334,23 h/km2. ...
20.438 palabras

División de los Ascomicetos

... primera, de la cual consume el azúcar, produce la podredumbre ácida, que inutiliza los granos para la vinificación; en la segunda, sólo parasita la piel de los granos cuyo azúcar se hace más dulce ...
2.831 palabras

Los oficios en el campo de la alimentación

... e un biólogo, cualidades que reúne el enólogo, conocedor de todos los procedimientos modernos de vinificación.El posaderoEs un hostelero. Ofrece al viajero un refugio en un ambiente tranquilo y grato ...
1.655 palabras

Glúcidos

... Aplicación de la tecnología nirs en la determinación de glúcidos durante las etapas de maduración y vinificación de la uva”. En Avances en ciencias y técnicas enológicas: Transferencia de tecnología ...
10.570 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información