Capítulo 3: la agricultura nacional, 1910-1935
Evolución general y provincial de la agricultura En el periodo señalado se produjo un crecimiento destacado de la producción agrícola en cuanto a cultivos, especialmente por la incorporación de nuevas tierras en el sur y por la ampliación de las tierras regadas en el centro de Chile. Asimismo, hubo un incremento significativo en el uso de maquinarias y abonos. Sin embargo, paralelamente se produjo una caída general de los rendimientos por hectárea cultivada. Por otro lado, el sector ganadero se mostró menos dinámico, apreciándose un estancamiento de la ganadería vacuna. Los problemas de aprovisionamiento de carne vacuna hicieron necesarias permanentes importaciones de ganado desde la Argentina. En otro aspecto, las exportaciones agropecuarias fueron escasas e inestables, a pesar de que el país estaba volcado al comercio exterior.
Está viendo el 0% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas