Animales
(Del latín animal, -e.) En alemán, tier; en francés, animal; en inglés, animal; en italiano, animale. m. Ser orgánico que vive, siente y se mueve por propio impulso. 2. Zool. Grupo taxonómico que comprende todos los seres vivos, excluidos los vegetales. Se distinguen de éstos por su metabolismo. Para conservar sus características todo ser vivo necesita energía. Mientras que los vegetales la reciben de los rayos solares, los animales la obtienen de los alimentos. Los vegetales son organismos productores de materia orgánica, y los animales, en cambio, son consumidores y dependen de los vegetales. El crecimiento de los animales es limitado, mientras que los vegetales continúan creciendo hasta que mueren. A veces es imposible distinguir un organismo vegetal de otro animal, debido a su semejanza, ya que muchos animales son sésiles y muchas algas unicelulares pueden moverse. Sin embargo, la presencia o ausencia de un pigmento que debe tener todo vegetal, la clorofila, permite...
Está viendo el 13% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas