... mayor parte de las regiones de clima cálido. Para desarrollarse de forma óptima, la berenjena requiere suelos húmedos y ricos en materia orgánica, aunque también puede prosperar en otras condiciones ...
... variedades de cultivo. En España se dan principalmente la morada larga y morada redonda. La berenjena catalana es una variedad de la común, cuyo fruto es casi cilindrico y de color morado muy obscuro ...
... a base de legumbres y productos hortícolas. Entre todos ellos destaca mi amadísima berenjena. La berenjena está presente en casi todos los platos mediterráneos y es base...
Abad, Luis Víctor, 82, 130, 139Abreu, Vicente G., 163Actas del Círculo de Hacendados de la Isla de Cuba, 89Adán y Gutiérrez, Nícomedes Porfirio de,82, 95, 102, 104, 113, 157, 167, 168, 169,170, ...
... cultivadas con frutos menores y viandas como el arroz, la patata rosada, la cebolla, los frijoles, la berenjena, el tomate y el maíz& 91;31& 93;. El general independentista Leandro Rodríguez, Alcalde ...
... que acababa de ver, tenía ante sí una vieja de feo aspecto, que poseía una nariz tan gorda cual una berenjena, cejas atravesadas, mejillas arrugadas y flácidas, ojos que se injuriaban oh calamidad ...
... de brea era gigantesco. Su labio superior se alzaba muy por encima de sus narices, que tenían forma de berenjena, y el labio de abajo le caía hasta el cuello. Llevaba al pecho una muela de molino ...
... respecto, se escogieron por su importancia en dicha plaza e, incluso local, el tomate, la berenjena, las cebollas y pimientos, así como las patatas o papas, consideradas en Cuba como viandas básicas ...
... , frutales y textiles. En cuanto a las primeras introdujeron el cultivo de la espinaca y la berenjena. De las textiles, el lino se producía principalmente en la provincia de Elvira, donde se cultivaba ...
... vasos sin adornos son de color melocotón, rojo ferruginoso, sangre de buey, rojo coral, violeta berenjena, negro brillante, azul, verde, amarillo. Los vasos decorados son azules sobre fondo blanco ...
... ; el tomate es especialmente representativo en Gáldar. A estos cultivos se han sumado los de pepino, pimiento, berenjena y judías verdes, principalmente en Santa María de Guía de Gran Canaria y Gáldar ...
... semillas; pimiento verde o rojo; calabacín; cebolla; ajo y, en algunos casos, berenjena. El secreto del pisto está en guisar lentamente todas las hortalizas para que se consuma el caldo: se pone ...
... tonos de cuya decoración eran producidos con óxidos amarillos, azul turquesa, verde vegetal, berenjena y violeta.El fin de los Ming y la victoria de los manchúesA finales del siglo XVII, la decadencia ...
... de la superficie agrícola, cereales, algarrobo, almendro y olivo, en secano; y tomate, berenjena, pimiento y patatas, y frutales (melocotonero), en regadío, ampliado mediante las acequias derivadas ...
... del poder francés en España; fue denominada generalmente con intención despectiva como “la orden de la berenjena”. Fernando VII la declaró nula tras su rehabilitación en el trono, una vez ...
... , ya que incluye plantas tan comunes y cultivadas como la tomatera, la patatera, el tabaco, la berenjena y el pimiento. Otras especies tienen un valor ornamental, como las petunias, y también existen ...
... los principales cultivos son la vid, el almendro y el olivo, en secano, y las hortalizas (alcachofa, berenjena, apio, lechuga, tomate y espárrago), patata, flores, avellano, arroz y maíz, en regadío ...
En valenciano, provincia de Alacant. Provincia situada en el SO. de la Península Ibérica, al sur de la Comunidad Valenciana. 5.816 km2. 1.858.683 h. (2019). Densidad de población: 334,23 h/km2. ...
... , ovario de 2 o 4 lóculos por desarrollo de las placentas; soláneas (entre ellas la belladona, el pimiento, la berenjena, las patatas, etc.).– embrión recto (o apenas curvado) con 2-4 E fértiles ...
... animales que parecía estaban privados de vida; pero bastole fijarse en la nariz de berenjena y en los encendidos carrillos de los suizos para comprender que sólo estaban dormidos; además, los vasos ...
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