Cacahuete
Del nahuátl cacahuatl. En alemán, erdnuss; en francés, arachide; en inglés, peanut; en italiano, arachide. (Arachis hipogea.) Planta leguminosa de la familia papilionáceas, procedente de América, de flores amarillas, estériles las superiores y fecundas las inferiores, que alargan el pedúnculo y se introducen en el suelo para que sazone el fruto, que es una legumbre de cáscara coriácea con una o más semillas comestibles. Para su cultivo hace falta un clima cálido o templado y algo seco, especialmente durante la maduración del fruto. El suelo debe ser profundo, suelto, bien drenado y de reacción neutra o ligeramente ácida. La siembra se hace a mano o a máquina. Las labores de escarda y aporcado facilitan la introducción de las flores fecundas en el suelo, y el desarrollo de los frutos. La recolección tiene lugar al marchitarse las plantas. Los frutos se secan al sol o en secadores artificiales....
Está viendo el 55% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas