Carnes, Aves, Caza: Introducción
LA CARNE DE VACUNO Cuando hablamos de carne en el lenguaje corriente, y sin necesidad de mayores precisiones, nos referimos invariablemente a la carne de bovino, a la carne de vacuno. Pero el léxico de la carne, como todo el léxico de la cocina, está lleno de matices y complicaciones, a veces muy reveladores. En Francia, por ejemplo, a este tipo de carne se le Ilama casi siempre «boeuf», buey. En España, en cambio, la carne por antonomasia es la ternera. Dos países vecinos muestran así claramente sus preferencias tradicionales: el animal adulto en la gastronomía francesa, mientras que en la cocina española es el animal joven el más estimado.
Está viendo el 2% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas