... experiencia los valores fueron mínimos (0,053 mg/ml). El análisis de varianza demostró que la concentración de los carbohidratos totales estuvo influenciada por el mes de muestreo (n 454, p < 0,05 ...
... estas sustancias alimenticias; llamados principios inmediatos, son de tres tipos: carbohidratos, proteínas y grasas.CarbohidratosConstituyen el principal aporte de energía de la población. Parece ...
... momento oportuno para reivindicar los beneficios de la dieta mediterránea rica en fibra, carbohidratos complejos, grasas insaturadas y antioxidantes que contribuye a mantener un perfil cardiosaludable ...
... pasta y productos derivados (harinas).El ácido butírico se puede formar en la fermentación de los carbohidratos: almidón, azúcar de caña, glucosa, galactosa, maltosa y levulosa, y también del ácido ...
... malta tuviera baja carga enzimática y no se complementara con enzimas, el rendimiento de carbohidratos sería muy bajo, la fermentación sería más lenta, el contenido de alcohol se reduciría, la etapa ...
... de forma cotidiana en el futuro próximo (¿o lejano?), si somos capaces de convertir in situ los carbohidratos en hidrógeno. Si en 2015 se hizo realidad el aeropatín de la segunda película de la saga ...
... activo común del m., puesto que puede ser utilizado para resíntesis de proteínas y carbohidratos.Cuando el ácido acetoacético y sus derivados, denominados cuerpos cetónicos, que normalmente derivan ...
... , sobre todo en el caso de individuos diabéticos.Sería posible vivir durante meses sin tomar carbohidratos, pero se recomienda una cantidad mínima de unos 100 g diarios, para evitar una combustión ...
... , y su esposa Gerty Theresa Cori (1896-1957), en el laboratorio.La implicación de los carbohidratos en la respiración y en la contracción muscular fue detenidamente estudiada durante la década de 1950 ...
... .cortisol. Principal glucocorticoide adrenal que estimula la conversión de proteínas en carbohidratos, eleva la concentración de azúcar en la sangre y favorece el almacenamiento de glucógeno ...
... de englobamiento de partículas nutritivas e hidrólisis intracelular.Una vez producido el fraccionamiento de carbohidratos, sales minerales, lípidos y proteínas, los organismos ponen en juego diversos ...
... compuestos orgánicos que se encuentran en todo tipo de célula son: los carbohidratos, las grasas, las proteínas y los nucleótidos. Los carbohidratos son moléculas con átomos de...
... y nucléolos excéntricos (Figura 28D). Histoquímica del hígadoLos resultados histoquímicos de carbohidratos en el hígado del lenguado senegalés se muestra en la Tabla 30, observándose una débil ...
... formando la cápsula del cristalino. Histoquímica del ojoLos resultados de las reacciones histoquímicas de carbohidratos se muestran en la Tabla 58. Aplicando la reacción del PAS detectamos una elevada ...
... participa en la secreción de bilis, además de jugar un importante papel en el metabolismo de proteínas, lípidos y carbohidratos e intervenir en los procesos de desintoxificación (Hutterer et al., 1969 ...
... . Dicho jugo contiene diversas enzimas que ayudan a descomponer las grasas, proteínas y carbohidratos de los alimentos que ingerimos. Cuando el páncreas no produce suficiente cantidad de estas enzimas ...
... de fijación, inclusión, sección y realización de las técnicas histomorfológicas e histoquímicas de carbohidratos y proteínas. Las muestras fueron fijadas en Bouin y/o formol tamponado con fosfatos 0 ...
... y el oxígeno se encuentran en la misma proporción que en el agua, se denominan hidratos de carbono o carbohidratos; esta denominación resulta incorrecta, puesto que son glúcidos algunos compuestos ...
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