Chocolate
Historia y origen del chocolate Origen de América a Europa El chocolate tiene una historia rica y fascinante que se remonta a las antiguas civilizaciones mesoamericanas. Los primeros indicios del consumo de chocolate se encuentran en la cultura olmeca, que habitó la región de Mesoamérica desde el año 1500 a.C. Los olmecas fueron los primeros en cultivar el árbol de cacao y utilizar sus semillas para crear una bebida amarga llamada "xocoatl". Esta bebida era altamente valorada y se asociaba con la nobleza y los rituales religiosos.
Está viendo el 3% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas