Emulsión

20/09/2024 667 Palabras

[Del latín emulsus, 'ordeñado'.]. Líquido que tiene en suspensión pequeñísimas partículas. La emulsión química es la dispersión, en forma de partículas finísimas, de un líquido en otro no miscible con él. Cuando se agita con fuerza una pequeña cantidad de aceite con otra mayor de agua, se obtiene una emulsión de aceite en agua, aunque este tipo de emulsiones no es estable. Para estabilizar la emulsión se añade un emulsionante que actúa como disolvente. Entre las emulsiones naturales cabe destacar la leche de los mamíferos, que contiene materias grasas, y el látex de caucho, que contiene albuminoides. En el ámbito de la fotografía, una emulsión es la suspensión en gelatinas de cristales de sales de plata, que forma una capa fotosensible sobre soporte transparente (película, placas) u opaco (papeles). • emulsión asfáltica. Producto preparado a base de betún caliente y agua al que se añade jabón, resina u otras emulsiones, que se emplea para el...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info