Fritado
También fritaje m. Tecn. Proceso de vitrificación previa a que se someten determinadas materias primas con el fin de eliminar las impurezas que puedan contener. 2. Calcinación del carbonato cálcico o de los componentes de calcio y de magnesio, que se efectúa para disminuir su capacidad de absorber el vapor de agua presente en el aire atmosférico. 3. En los procesos pulvimetalúrgicos es la aglomeración de las sustancias sometidas a tratamiento. Su objeto es conferirles la rigidez y cohesión necesarias. Esta técnica se sigue desde antiguo en la fabricación de cerámica para eliminar el agua que hay en las materias utilizadas y proporcionarles la adherencia necesaria. En la metalurgia de los polvos el fritado tiene una gran importancia. La operación puede efectuarse en caliente, en frío y a presión. En el primer caso se hace alcanzar una temperatura que está por debajo del punto de fusión. El polvo puede disponerse simplemente apilado o ser sometido, previamente, a...
Veieu el %% del contingut d'aquest article.
Demaneu l'accés a la vostra biblioteca per poder consultar els nostres recursos electrònics.
Avantatges de ser usuari registrat.
Accés sense restriccions a tot el contingut de lobra.
Només informació contrastada de prestigiosos segells editorials.
Continguts de coneguts autors i actualitzacions diàries.
La nova plataforma del Consorci ofereix una experiència de cerca de fàcil maneig i de gran usabilitat. Conté funcions úniques que permeten navegar i fer consultes de manera àgil i dinàmica.
Convenios especiales: Ensenyament Biblioteques públiques