Búsqueda


Mostrando 1-20 de 21 resultados para la consulta glucido

La Vida Celular

... fotosíntesis). Los animales son incapaces de ello: sólo pueden fabricar glúcidos a partir de un glúcido más sencillo, presente en la célula: la glucosa (se trata, naturalmente, de glucosa en exceso ...
23.812 palabras

La Vida de las Plantas: La Fisiología Vegetal

... reducción, es decir, en una operación que es lo contrario de una oxidación, del gas carbónico en glúcido, gracias a la energía luminosa captada por la clorofila. Se hace distinción entre una reacción ...
17.657 palabras

Enlace

... que se da en compuestos orgánicos por reacción entre un grupo hidroxilo de un hemiacetal (generalmente un glúcido) y otro hidroxilo (enlace O-glicosídico), o un grupo amino (enlace N-glicosídico ...
6.358 palabras

Nutrición

... músculos y en el hígado. Su función principal es producir energía de utilización inmediata. Cada gramo de glúcido origina por combustión 4 kilocalorías.La glucosa está presente en la sangre (glucemia ...
11.303 palabras

Capítulo 2. Sus propiedades nutricionales

... las proteínas se ve menos afectada, pero la reacción de Maillard entre la lisina y la lactosa (el glúcido más abundante en la leche) se ve progresivamente favorecida a medida que se elimina el agua ...
9.544 palabras

Capítulo 4. Las alergias alimentarias

... ingún mecanismo inmunológico, sino a una deficiencia de la enzima encargada de la digestión de este glúcido. Aunque ambas afectan solo a algunas personas, mientras que el resto puede consumir leche ...
5.154 palabras

Capítulo 1. ¿Qué son las proteínas?

... amidación), hidroxilo (hidroxilación), nitro (nitración), nitroxilo (nitroxilación), glúcido o monosacárido (glicosilación), ribosa (ribosilación); o por la unión de otras proteínas como la ubiquitina ...
7.531 palabras

La bioquímica II

... s importantes son las caseínas de la leche y las vitelinas de la yema de huevo.– Las glucoproteínas (glúcido + proteína) son sustancias de poco PM, por lo general acidas, y más ricas en glúcidos ...
4.572 palabras

Genética y Biología Molecular

... capaz de desarrollarse normalmente en un medio nutritivo que comprenda sólo sales minerales y un glúcido (suministrador de carbono); un medio así recibe el nombre de medio mínimo. Pero se conocen ...
16.921 palabras

Los alcanos y los ciclanos

... riñón (de ahí el sabor dulzón de estos tejidos). Pese a su sabor, el inositol no es un azúcar (glúcido), puesto que no responde a la definición de este grupo químico.fórmula desarrollada del inositol ...
3.683 palabras

La leche: el primer alimento

... extraiga de los cereales, sino de la remolacha azucarera o de la caña de azúcar, ya que se trata de un glúcido soluble excesivamente purificado, que no aporta proteínas, sales minerales, ni vitaminas ...
2.355 palabras

La bioquímica I

... »);– las fosfoproteínas, que contienen fósforo;– las glucoproteínas, que resultan de la asociación de un glúcido con una proteína;– las lipoproteínas, que resultan de la asociación de un lípido ...
7.311 palabras

Glúcidos

... . (Tienen glúcidos y moléculas no glucídicas) Glucolípidos GlucoproteínasFunciones de los GlúcidosEnergética. El glúcido más importante y de uso inmediato es la glucosa. Sacarosa, almidón (vegetales ...
889 palabras

Glúcidos

... , ISSN 1135-4895, Nº 77, 2015, págs. 14-14.• Manuel LORA TAMAYO. “Sobre el llamado "Glúcido X" de la sangre”. En Anales de la Universidad Hispalense, ISSN-e 0374-5899, Nº. 3, 1940, págs ...
10.556 palabras

Triosa

Glúcido monosacárido, compuesto por tres átomos de carbono. Algunas sustancias derivadas, como el fosfogliceraldehído, son productos intermediarios del metabolismo glucídico.
32 palabras

Hidrato

... mismo. Por ejemplo, del sulfato de cobre se forman los hidratos CuSO4•5H2O, CuSO4•3H2O y CuSO4•H2O. (V. HIDRATACIÓN.)Hidrato de carbono GLÚCIDO.
67 palabras

Hexosa

... . En el mundo orgánico las hexosas ocupan un lugar destacado. La glucosa o azúcar de uva es el glúcido más importante; la manosa entra en la composición de diversas sustancias vegetales y animales ...
156 palabras

Proteína

... sea la naturaleza química de este último, en: glucoproteínas (cuando el grupo prostético es un glúcido), lipoproteínas (cuyo grupo prostético es un lípido), fosfoproteínas (con un grupo prostético ...
6.845 palabras

Leche

... larga proceden de la sangre, mientras que los de cadena corta se sintetizan en la glándula. La lactosa es el glúcido más importante de la leche. El color blanco se debe a los lípidos emulsionantes ...
7.058 palabras

Glucosa

... ebulliciónSolubilidad en agua(Del francés glucose.) Hexanopentolal. Fórmula: CH2OH(CHOH)4CHO. Es el glúcido monosacárido (aldohexosa) del grupo de las hexosas.Química orgánicaLa glucosa es el azúcar ...
1.151 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información