Mango (botánica)

23/11/2024 353 Palabras

Árbol perennifolio de la familia de las anacardiáceas (Mangifera indica). Originario de la India, se cultiva actualmente en varios países tropicales. El mango alcanza 15 m de altura, y tiene el tronco negruzco y recto, con la corteza rugosa, y la copa grande y densa. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdeoscuras y relucientes; las flores, pequeñas y amarillentas, se agrupan en panículas. El fruto, llamado también mango o manga, es una drupa ovoide o algo arriñonada, de color amarillo, con la corteza delgada y la pulpa jugosa y aromática. Existen numerosas variedades de mango, distintas sobre todo por la calidad de sus frutos; los peores resultan fibrosos y con regusto de trementina. Algunas personas son alérgicas al mango, que les produce una especie de sarpullido sobre los labios. La corteza del árbol y los frutos tienen aplicaciones medicinales. Ejemplar de mango (Mangifera indica).

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