Regaliz
Planta herbácea perenne (Glycyrrhiza glabra) de la familia de las papilionáceas. También se la conoce con los nombres de orozuz y palodulce. Botánica El regaliz tiene raíces largas y gruesas; tallos anuales, ásperos, hasta de 1 m de altura o más; hojas imparipinnadas, con 7-17 folíolos ovales o elípticos y obtusos; flores violáceas o azuladas, agrupadas en racimos axilares, y fruto en legumbre, agrupado en vainas flexibles y planas de 7 a 10 centímetros de largo. Originaria de Europa meridional, se cría en las riberas y sitios frescos de la región mediterránea, y a veces se cultiva; también en parte de los Estados Unidos de América. Sus raíces contienen una saponina llamada glicirricina y tienen sabor dulce característico, similar al anís, notablemente más intenso que el del azúcar de mesa. Se les atribuyen virtudes medicinales. Con el extracto seco de regaliz se fabrican barritas o pastillas conocidas con el nombre de pegadulce o regaliz. Se utiliza también...
Está viendo el 34% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas