Roya

24/11/2024 299 Palabras

Entre las enfermedades vegetales más comunes y cuya propagación resulta más difícil de combatir se encuentran las llamadas royas, producidas por diversas especies de hongos del mismo nombre que atacan principalmente a las gramíneas, los frutales y las leguminosas. Las royas son un conjunto de hongos pertenecientes al orden de los uredinales, integrado en el gran grupo de los basidiomicetes; algunas de las más comunes se incluyen en el género Puccinia. Se desarrollan sobre los órganos aéreos de un gran número de plantas, muchas de ellas importantes para la agricultura, y se manifiestan en forma de manchas con aspecto de pústulas o pequeñas vejigas de color pardusco, amarillento, rojizo, negro, etc. Sus ciclos biológicos son complejos y en el curso de los mismos contaminan los vegetales afectados hasta producir su...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información