Temperamento
Introducción La noción de temperamento en este sentido se originó con Claudio Galeno, que la desarrolló a partir de una teoría anterior relativa a los cuatro “humores”: sangre, flema y bilis negra y bilis amarilla. En el s. XX, Ernst Kretschmer y algunos teóricos posteriores, entre ellos Margaret Mead, retomaron el problema. En la actualidad, los investigadores enfatizan en los procesos fisiológicos (entre ellos los asociados al sistema endocrino y el sistema nervioso) y la cultura y el aprendizaje como factores del temperamento.
Está viendo el 4% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas