Achicoria

ACHICORIA (Cigorium intybus).Planta vivaz, que puede alcanzar un metro de altura, de la familia de las compuestas. Cichorium intybus, de tallo erecto y ramificado; hojas inferiores en roseta y hojas superiores lanceoladas; flores de color azul cielo. Se cría en gran parte del país en el borde de caminos, en sitios incultos de tierra baja y de las montañas. Esta especie es tónica, aperitiva y estomacal. Las hojas, las flores y las raíces se emplean en infusión, tanto frescas como secas. Las hojas también se comen en ensalada. La achicoria se cultiva desde hace varios siglos. La variedad hortense es una planta bianual, de raíz muy desarrollada; la corteza de la raíz, tostada, se utiliza para substituir al café o para mezclarlo con él. Otras variedades son la endibia y la escarola, Cichorium endivia, que también se cultiva por sus hojas. Se da el nombre de achicoria dulce a la condrila y el de...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información