Aguadulce
Introducción Villa y mun. de la prov. de Sevilla, p. j. de Estepa. 265 m de alt. 13,5 km21.969 h. A 96 km al NE. de la cap. de la prov. Proceso demográfico creciente. En la comarca de las Serranías del sur de Sevilla. Presenta una morfología de formación terciaria y cuaternaria prácticamente llana. Por su térm. discurren los ríos Blanco y Rivera, afluentes del Genil, que junto a los arroyos Gilena y Salado lo atraviesan de E. a O. Los suelos, que están constituidos por materiales triásicos, carecen de fósforo, potasio y elementos orgánicos. Los elementos compositivos más frecuentes son arenas, calizas margosas y blancas y arcillas. Clima mediterráneo cálido, temperatura media 19,2° (máxima 43°). Pluviosidad anual entre 400 y 600 mm. Vientos dominantes del S. y O. Encinas y alcornoques. Cereales, legumbres, girasol, hortalizas, olivo y vid. Ganado bovino. Industria de transformados alimenticios (harineras y almazaras). Fiestas patronales en honor de San Bartolomé, del 23 al 25 de agosto.
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