Aldover

Introducción

Villa y mun. de la prov. de Tarragona, p. j. de Tortosa. 14 m de alt. 20 km2. 848 h. Proceso demográfico regresivo. A 96 km de la cap. de la prov. Sit. en la comarca del Baix Ebre y limitado por el río Ebro al E. y las estribaciones de la sierra de L?Espina al O. Relieve llano. Terrenos formados en el Terciario, cubiertos por sedimentos aluviales y depósitos detríticos. Clima mediterráneo litoral; precipitaciones medias anuales de 400 a 600 mm; temperaturas medias de 8 a 10° en enero y superiores a 24° en julio; vientos del SE., NO., vendaval, y N., tramontana. Frutales, cereales, productos hortícolas, algarrobo y olivo. Ganadería bovina y ovina. Fiesta patronal el 8 de septiembre.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información