Bugarra
Introducción Lug. y mun. de la prov. de Valencia, p. j. de Lliria. 165 m de alt. 39,5 km2. 884 h. [bugarreños]. Proceso demográfico regresivo. A 40,3 km de la capital de la provincia en la comarca del Campo de Liria, limita con los térmm. de Liria al N., Pedralba al E., Chulilla y Gestalgar al O. y Cheste al S. Relieve accidentado excepto al N., ocupado por una extensa meseta, con elevaciones que oscilan entre los 300-500 m de alt., con el Alto de Roger (568 m), Bastos (576 m), Aliagar (504 m), Tajudo (474 m), Pinada (407 m) y Fuente (354 m), como principales cotas. Drenan el térm. los barrancos de la Fuente y Marjuela. Terrenos formados por depósitos aluviales del Cuaternario. Clima mediterráneo; temperaturas medias de 8 a 10° en enero y de 24 a 26° en julio; precipitaciones medias anuales inferiores a 400 mm. Algarrobos, vid, olivo, frutas y hortalizas regados por la acequia de Bugarra, en el río Turia. Ganado ovino y caprino.. Minas de caolín. Fabricación de alcohol vínico. Fiestas patronales de San Juan Baustista, el 24 de junio; la Virgen de la Asunción y San Roque, a mediados de agosto; la Virgen del Rosario y el Cristo de la Buena Muerte, a primeros de octubre
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