Castell de Cabres
Introducción Lug. y mun. de la prov. de Castellón, p. j. de Vinarós. 1.129 m de alt. 30,8 km2. 29 h. [castellencs]. Proceso demográfico regresivo. A 126 km al NO. de la capital de la provincia en la comarca del Baix Maestrat, limita con los térmm. de Peñarroya de Tastavins (Teruel) al N., La Pobla de Benifassá al E., Vallibona al S., Morella al O. y Herbers al NO. Relieve accidentado. Se extiende en las estribaciones SO. de los Ports de Beseit. Destacan las sierras de Sant Cristófol (1.345 m de alt.) al N. y de Les Albardes (1.248 m) al E., y las alt. de La Solana del Reí (1.312 m) al E., Canals (1.249 m) al SO., L?Águila (1.248 m), en el límite con el térm. de La Pobla de Bonifassá, Mina y Escalona. El terreno desciende desde el N. y S. hacia el centro del mun. por donde discurren las ramblas de la Mina, Gabino, Rambleta, Formiganes y Escalona. La cap. del mun. se localiza en lo alto de un cerro. Terrenos constituidos por calizas del Cretácico Inferior. Suelos pardo-calizos sobre material consolidado. Clima mediterráneo continental; temperaturas medias inferiores a 4°en enero y de 20 a 22° en julio; precipitaciones medias anuales entre 600 y 800 mm; vientos del N. y del E. Pinos. Cereales y patatas. Ganados ovino, porcino y caprino. Minas de lignito y de hulla. Fiestas de San Lorenzo, el 10 de agosto.
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