Castellcir
Introducción Lug. y mun. de la prov. de Barcelona, p. j. de Vic. 693 m de alt. 34,5 km2. 248 h. Proceso demográfico estable. A 48 km al NO. de la capital de la provincia en la comarca del Vallès Oriental, limita con los térmm. de Moiá y Collsuspina al N., Centelles al NE., Sant Martí de Centelles al E., Sant Quirze Safaja al S. y Castelltercol al O. Relieve accidentado en el N. y ondulado en el S. Se extiende al O. del macizo del Montseny, entre la sierra Granera al SO. y La Sauva Negra al NE. Terrenos constituidos por areniscas del Mioceno y depósitos aluviales del Cuaternario. Suelos pardo-húmedos. Atraviesan el térm. las rieras Marfá por el N., afl. por la izquierda de la de Calders, en la cuenca del Llobregat, y Tenes por el S., tributaria del río Congost por la derecha. Clima mediterráneo de montaña; temperaturas medias de 4 a 6° en enero y de 22 a 24° en julio; precipitaciones medias anuales entre 600 y 800 mm; viento del S., marinada. Bosques de pinos, encinas y robles con aprovechamiento de sus maderas, y matorral. Cereales, forrajes y patatas. Ganados bovino y porcino.
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