Cebollino

También ajo morisco y cebollino francés. Planta de la familia de las liliáceas, Alium schoenoprasum. Flor de cebollino. Alcanza hasta 50 cm de alt. Presenta bulbos estrechamente ampuliformes, cespitosos y hojas cilíndricas que envainan la parte inferior del tallo. Las flores de color lila o púrpura pálido son acampanadas y con un largo cábilo, dispuestas en umbela semiesférica, densa. Se encuentra en toda la Península, en laderas herbosas alpinas, también en roquedos humedos de montaña entre 1000 y 2500 m de alt. También se cultiva con fines culinarios. En algunas regiones españolas, se denomina cebolla joven del plantel. Sus hojas son uno de los principales componentes de las finas hierbas. La razón es el sabor parecido al de la cebolla pero con la gran ventaja de que es mucho más suave, fino y agradable realzando cantidad de platos. Los franceses lo utilizan mucho en pescados, cremas y en general recetas...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información