Cerdá
Introducción Lug. y mun. de la prov. de Valencia, p. j. de Xàtiva. 136 m de alt. 1,5 km2. 273 h. [cerdanins]. Proceso demográfico regresivo. A 55,6 km al SO. de la capital de la provincia en la comarca de Riberas del Júcar, subcomarca de La Costera, limita con los térmm. de Torrella al N., Vallés al E., Canals al S. y Torrella y Canals al O. Relieve llano. Atraviesa el térm. el río deis Sants, afl. del Cányoles en la cuenca del Júcar. Terrenos constituidos por depósitos aluviales del Cuaternario. Suelos aluviales y coluviales. Clima mediterráneo; temperaturas medias anuales de 8 a 10° en enero y de 24 a 26° en julio; precipitaciones medias anuales entre 400 y 600 mm; vientos del E. y del O. Cereales, olivo, vid, frutales y algarrobos. Ganado ovino. Fiestas, el 17 de enero, en honor a San Antonio Abad.
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