Coca de Alba
Introducción Lug. y mun. de la prov. y p. j. de Salamanca. 837 m de alt. 10,4 km2. 209 h. Proceso demográfico regresivo. A 34 km al SE. de la cap de la prov. Sit. en la com. de Campo de Peñaranda y Tierra de Alba, limita con los térmm. de Aleonada al N., Nava de Sotrobal al E., Tordillos al S. y Peñarandilla al O. Relieve ondulado; destacan el cerro Montealegre y la loma Palomares. Terrenos constituidos por arcillas y depósitos aluviales del Mioceno y Cuaternario. Suelos de tierra parda-meridional. Riegan el mun. el río Margañán, afl. del Tormes por la derecha, y el arroyo Carcavón. Clima mediterráneo con influencia continental; temperaturas medias de 2 a 4° en enero y de 20 a 22° en julio; precipitaciones medias anuales entre 400 y 600 mm; vientos del NO., gallego, del NE., cierzo, del SO., ábrego, y del E., solano. Álamo y fresno. Cereales, patata y vid. Ganados ovino y bovino.
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