Conserva
Historia Los estudios sobre los orígenes de la industria conservera en España resultan todavía escasos, pero poco a poco se van conociendo los entresijos de su nacimiento. Hacia mediados del siglo XIX destacaba la ausencia de fábricas conserveras, mientras que en otros países era ya una industria consolidada. En esta primera mitad de siglo destacaban las fábricas de salazones de pescado, que poco a poco fueron perdiendo protagonismo en virtud de las primeras fábricas de conserva de frutas, verduras, pescado y carne.
Está viendo el 3% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas