Cordovilla
Introducción Lug. y mun. de la prov. de Salamanca, p. j. de Peñaranda de Bracamonte. 830 m de alt. 16,1 km2. 157 h. Proceso demográfico regresivo. A 25 km al E. de la cap. de la prov. Sit. en la corn, de Campo de Peñaranda y Tierra de Alba, limita con los térmm. de Babilafuente y Noriñigo al N., Ventosa del Río Almar al E., Aleonada al S., Encinas de Abajo al SO. y O., y Huerta al O. Relieve ondulado. Atraviesa el térm. el canal de Villoria, afl. del río Tormes, en la cuenca del Duero. Terrenos constituidos por areniscas del Mioceno. Suelos pardo-calizos. Clima mediterráneo continental; temperaturas medias de 2 a 4° en enero y de 20 a 22° en julio; precipitaciones medias anuales inferiores a 400 mm; viento del NO., gallego. Cereales, leguminosas, girasol y patatas. Ganados porcino, ovino y bovino.
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