Corral de Almaguer
Introducción villa y mun. de la prov. de Toledo, p. j. de Quintanar de la Orden. 712 m de alt. 327 km2. 6.132 h. [corraleños]. Proceso demográfico regresivo. A 83,8 km al E. de la capital de la provincia en la comarca de La Mancha, limita con los térmm. de Lillo al SO. y O., La Guardia al O., Villatobas al NO., Santa Cruz de la Zarza al N., Cabezamesada al NE., Villanueva de Alcardete al E. y SE., y La Puebla de Almoradiel, La Villa de Don Fadrique y Villacañas al S. Relieve ondulado por la sierra Gollino (833 m de alt.), y los cerros Carbonero (754 m), Romanejos (749), Hoyón (743 m), Cerrajón (724 m), Pezuela (723 m) y Cuarto Cordón (720 m). Atraviesan el térm, en dirección E. a O. y riegan la cap. del mun. el río Riansares y sus afl. los arroyos Albardana y del Pocillo. Terrenos constituidos por calizas del Terciario. Suelos pardo-calizos. Clima mediterráneo continental; temperaturas medias de 4 a 6° en enero y de 24 a 26° en julio; precipitaciones medias anuales entre 400 y 600 mm; vientos del N., NE. y NO., en invierno, y del S. y SO., en verano. Encina, retama, tomillo y esparto. Patatas, maíz, remolacha, alfalfa, cereales, vid y olivo. Bodegas, fábricas de alcohol y de quesos. Ganados ovino y porcino. Avicultura. Fiestas, el 30 de abril, el 19 de mayo, y el 11 de septiembre.
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