Garcihernández

06/11/2008 403 Palabras

Introducción Lug. y mun. de la prov. y p. j. de Salamanca. 814 m de alt. 47,4 km2. 667 h. Proceso demográfico decreciente. A 30 km al SE. de la capital de la provincia en la comarca de Campo de Peñaranda y Tierra de Alba, limita con los térmm. de Encinas de Abajo y Alconada al N., Peñarandilla y Pedrosillo de Alba al E., Aldeaseca de Alba y Alba de Tormes al S. y Villagonzalo de Tormes al O. Relieve ondulado. El río Tormes sirve de límite natural por el O.; a él vierten sus aguas los nos Gamo, Almar y Margañán, que recorren el térm. en dirección E.-O. Terrenos constituidos por margas y areniscas del Mioceno alternando con depósitos aluviales del Cuaternario. Suelos pardos no cálcicos. Clima mediterráneo continental; temperaturas medias de 2 a 4° en enero y de 20 a 22° en julio; precipitaciones medias anuales entre 400 y 600 mm. Chopos, monte bajo y tierras de labor. Cereales, forrajes y patata. Ganados ovino, bovino y porcino. Avicultura. Fiestas de San Blas, el 3 de febrero, y de San Juan, el 24 de junio.

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