Juan Morcillo Olalla
(Monteaiegre del Castillo, Albacete, 1828 – Xàtiva, Valencia, 1908). Veterinario. En 1846 ingresó en la Escuela Veterinaria de Madrid, donde finalizó sus estudios en 1851. Al año siguiente se trasladó a Xàtiva (Valencia), donde ejerció como inspector de carnes y pescados. Fue el promotor más importante de la inspección veterinaria obligatoria de los alimentos animales, y consideraba que dicha labor debía ser desempeñada por especialistas. Propuso requisar las carnes infectadas y contribuyó con sus publicaciones al conocimiento de la patología infecciosa y parasitaria veterinaria. Fue autor de numerosas obras y artículos...
Está viendo el 51% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas