Karlos Arguiñano
Karlos Arguiñano (Beasain, Guipúzcoa 6-IX-1948) cocinero y presentador en televisión de espacios gastronómicos. De pequeño quiso ser chófer de autobús. Su padre era taxista y hacía siempre los mismos recorridos, de Beasaín a Legazpia, a Villa Franca, y otra vez igual. Karlos quería ir a Lourdes porque era lo más lejos que se le ocurría. Intentó aprender francés con la idea de sacarse después el permiso de conducir y salir a Francia. "Al final ni aprendí francés ni tuve dinero para el autobús, de modo que me hice chapista". Trabajó como chapista en la fábrica de ferrocarriles de su localidad natal durante año y medio y le fue "regular". Tuvo dos expedientes de expulsión en 15 días por haber hecho un paro de una hora junto a sus compañeros por un referéndum que había convocado Franco. Antes, había estudiado seis años con los Benedictinos de Lazcano (Guipúzcoa); había ido, con 15 años, a unos cursos de cocina que organizaba la Acción Católica en su...
You are viewing 16% of the content of this article.
Request access to your library to consult our electronic resources.
Advantages to be a registered user.
Unrestricted access to all content of the work.
Only verified information from prestigious publishing labels.
Content from renowned authors and daily updates.
The Consortium's new platform offers a search experience that is easy to use and highly usable. It contains unique functions that allow you to navigate and make queries in an agile and dynamic way..
Convenios especiales: Teaching Public libraries