Maíz

Botánica

Su raíz, fasciculada y muy desarrollada, está preparada para una gran absorción de nutrientes y agua, y, en caso de sequía, su proliferación se extrema. El tallo, erecto, cilíndrico y recio, suele medir entre 2 y 3 m de altura, pero puede llegar a los 5 m (los tipos de maíz llamados “híbridos” son los que alcanzan mayor altura), y 6 cm de diámetro, con nudos muy pronunciados; generalmente no tiene ramas, pero sí hojas, de entre 5 cm y 12 cm de anchura, alargadas hasta más de 1 m, lanceoladas, puntiagudas, rígidas, paralelinervias, con el nervio central más grueso y los bordes ciliados, hojas que crecen, opuestas alternativamente, a ambos lados del tallo.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información